下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

厄玛大挪移 避难反受灾!专家也跌破眼镜(组图)

京港台:2017-9-12 05:15| 来源:世界日报 | 评论( 38 )  | 我来说几句

厄玛大挪移 避难反受灾!专家也跌破眼镜(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  厄玛飓风10日下午扫过佛州西部的那布勒斯市,风雨交加,能见度极低。(美联社)

  

  佛州劳德岱堡市一处加油站招牌遭强风吹垮。(路透)

  飓风厄玛9日朝向佛州西部沿海城市前进,包括那布勒斯(Naples)、迈尔斯堡(Fort Myers)与坦帕(Tampa)等城市,变成最可能出现强风与暴风潮的地点,如此发展与上周最初公布厄玛将往佛州东部迈阿密直扑而去的气象预测,完全不同,导致许多民众原本从东部和南部开车至西部“避难”,最后却变成受灾 。

  受到飓风预测的影响,许多佛州民众上周纷纷从东部往西部避难。不过,在佛州西部,如辖区包括那布勒斯的库里尔郡(Collier County),迟至8日都未发布撤离令。郡政府发言人艾尔柏斯(Kate Albers)说:“我们一直想着‘可能这次这边较有喘息空间’,未料飓风却朝着这边过来。”

  气象预测出现误差的结果,让不少佛州居民感到错愕。事实上,飓风厄玛的动态发展,也让许多气象专家跌破眼镜。对热带风暴与飓风具有深入研究的迈阿密大学研究员麦克诺迪(Brian McNoldy),7日便决定跟着友人一起从佛州南部撤离,带着他的两只小狗一起开车抵达坦帕落脚。

  他说,当时气象预测都估计厄玛是四级甚至五级飓风,而且将会重创迈阿密,让他感到非常害怕不安,思索著不能坐以待毙。后来,厄玛路径整个往西挪移,麦克诺迪一行便开车返家,盘算著风雨状况虽然会颇为惊人,但至少应该可以撑得过去。

  他进一步表示,佛州西岸各个城市的市府官员,其实应该对于飓风厄玛更加警觉才是,以库里尔郡为例,就不应该如此过度自信。

  麦克诺迪说,当佛罗里达礁岛群(Florida Keys)、迈阿密都已经开始撤离的时候,那布勒斯、迈尔斯堡以及坦帕其实也应该同步展开撤销,“太多民众可能受到威胁,飓风规模非常大,威力又很强,而且又没有任何足以削减威力的变量会出现。”

  对于飓风路线预测是否失准,乔治亚大气科学家薛佛德(J. Marshall Shepherd)则在脸书发文解释说,机率图线内的任何状况都有可能会出现,这个事实与一般民众刻板印象当中的想法,经常会有落差。

  气象专家蓝萨(Matt Lanza)也说,不管是哪一种气象预测模式,都不可能会有每次都准的状况,“对于国家飓风中心的表现,我予以高度肯定。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 22:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部