下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国要打意识形态之战!目的是这个(图)

京港台:2017-9-13 06:41| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句

美国要打意识形态之战!目的是这个(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国对恐怖主义宣战16年后的今天,这场反恐战争在某些方面的进展似乎不尽人意。一些专家和政府官员担心,美国在意识形态领域内的战斗正走向失败。

  美国国会众议院国土安全委员会主席迈克尔·麦克考尔众议员说,“一种想法是,杀死圣战分子,这样他们就不会杀死我们。我们确实成功地阻止了很多恐怖阴谋在美国的发生。但是另外一种想法是,光靠无人机空袭是打不赢意识形态之战的。”

  很多现任和前任美国官员都说,没能有效对抗基地和伊斯兰国这类恐怖组织的宣传,并不是因为没有努力。但是他们也承认,这种努力到目前为止,结果不尽人意。

  白宫国土安全顾问博赛特上星期在华盛顿的一次安全峰会上说:“意识形态的蔓延之快让我感到震惊。”他说:“现在有多达十七八个失败的,或是被认为接近失败的国家,伊斯兰国、基地等组织在这些国家里根深蒂固,这种情况让人非常担心。”

  起初,美国政府官员把希望主要寄托在军事击败伊拉克和叙利亚境内的伊斯兰国组织,他们认为,一旦伊斯兰国自称的哈里发土崩瓦解,他们对追随者的吸引力也会随之消失。

  然而,伊斯兰国组织在战场上的失败并没有影响到其圣战理念的吸引力。

  美国国家情报总监科茨今年7月曾发表讲话说:“我们直刺主犯伊斯兰国的心脏,但却好像是刺中了一只章鱼,它的触手伸向不同的地方。”

  美国为对抗伊斯兰国的宣传和其他圣战理念的努力也迅速以失败告终。此后,美国主要是通过指支持伙伴机构,来对抗伊斯兰国意识形态的宣传。

  虽然进展缓慢,但是一些前美国政府官员说,川普总统需要给这些努力多一点时间。然而,另外一些现任和前任官员说,即便假以时日,美国能做的恐怕还是非常有限。

  美国国家反恐中心负责人尼古拉斯·拉斯穆森今年早些时候说:“要想真正改变孕育恐怖威胁的大环境,是一个难度大得多的任务,需要更多的资源,更长的时间和更大的耐心。”

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 02:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部