下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

印度刚到货的两门M777火炮 一门已经炸膛了(组图)

京港台:2017-9-13 10:13| 来源:印度经济时报 | 评论( 23 )  | 我来说几句

印度刚到货的两门M777火炮 一门已经炸膛了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  印度(专题)经济时报9月13日报道,9月2日在试射印度自产弹药过程中,一门M777火炮炸膛。印度去年从美国签订订单购买M777,17年5月到货首批两门,一直在拉贾斯坦邦博克兰靶场进行试射编制射表。如今仅存一门。

  

  

三十年来磨一剑,未出炮口己先伤

  印度媒体报道称,在这一轮试射中使用的是由印度国有委员会(OFB)生产的印度国产弹药。这是四个月来第三次由OFB生产的有缺陷的155炮弹造成的事故。

  

  

印度新德里电视台的报道

  

  

新德里电视台所说的4个月来的3次事故是包括了之前印度自产155炮试射击中炮口制退器的事故,当时印度媒体的说法是,“那都是中国劣质轴承的问题”

  印军军方确认在事故中无人受伤,正在组织调查组进行调查。而制造方BAE公司美国分部也将与印度方面密切合作查清事故原因。随时准备派出人员援助印方调查。BAE公司发言人称,BAE公司已经注意到,在靶场试射记录中存在违规操作的现象。

  1987年印度陆军向瑞典博福斯公司购买FH77B火炮期间发生重大的腐败案件。这一事件导致印度接近30年没有继续购买火炮。直到2015年印度火炮委员会建立后,致力于推动印军炮兵装备现代化开始重新考虑购买先进火炮。为加强山地师火力,印度决定采购美国M777A2超轻型榴弹炮。2016年11月与BAE公司签订合同购买145门M777a2型39倍径155mm超轻型榴弹炮。整个合同金额达7亿美元。前25门由美国生产,余下的120门将根据“印度制造”的相关计划,由BAE公司和印度私营马辛德拉公司在印度国内进行组装。

  

  

对于运输能力极差的印军而言,M777这种专为直升机吊运设计的155mm火炮在东部山地使用非常合适

  2017年5月首批2门M777运抵印度进行试射。原计划在试射打靶完成后2018年9月再交付3门用于部队训练。余下将从2019年3月开始每个月交付5门,一直到2021年中期交付完毕。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 20:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部