下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

巴塞罗那100万人大游行 展现对独立公投支持(图)

京港台:2017-9-13 11:24| 来源:东方IC | 评论( 7 )  | 我来说几句

巴塞罗那100万人大游行 展现对独立公投支持(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当地时间2017年9月11日,西班牙巴塞罗那,大约100万加泰罗尼亚民众在巴塞罗那街头游行,他们高举红黄条纹旗帜和宣传语等,在西班牙政府阻止加泰罗尼亚脱离西班牙公投计划后,展现对独立公投的支持。东方IC/供图 海外网/文

  

  据报道,9月11日是加泰罗尼亚的“民族日”(Diada),是为了纪念1714年西班牙攻陷巴塞罗纳,独立活动者传统上经常用这一天来诉求加泰罗尼亚独立。不过,今年的活动就在独立公投前三周,因此具有特别意义,独立支持者以此来展示独立运动的力量。此前,西班牙政府已宣布独立公投非法,并采取措施从法律上进行阻挠。

  

  当地警方在社交媒体上表示,当天约有100万人参加了游行,是近年来规模最大的游行之一。抗议民众表示,希望独立公投能够按原计划于10月1日举行。

  

  报道称,在西班牙总理拉霍伊对公投的合法性提出质疑后,上周四(7日),西班牙宪法法庭暂停了原定于10月1日举行的独立公投。警方开始搜查报社、出版商等,寻找与筹备公投相关的蛛丝马迹。

  

  加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)周一表示,“我们从未考虑过停止公投。还有20天时间,我们已经克服了很多障碍。”

  

  据报道,普伊格蒙特正面临刑事诉讼,指控其为组织公投而滥用公共财产、反抗和侮辱政府等。普伊格蒙特称,他已经准备好了去坐牢。

  

  据报道,近期由“El Espanol”发起的民调显示,在加泰罗尼亚约750万人口中,约有50.1%支持独立,45.7%不支持,4.2%没有表达意见。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 22:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部