下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

程序员闪婚闪离被逼跳楼,网上相亲真的不靠谱?

京港台:2017-9-13 13:22| 来源:凤凰时尚 | 评论( 18 )  | 我来说几句

程序员闪婚闪离被逼跳楼,网上相亲真的不靠谱?

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,WePhone的开发者苏享茂疑因不忍前妻翟某胁迫跳楼身亡,被指是“职业骗婚”的翟某却是同学眼中的美女学霸。二人经网上相亲平台认识,闪婚闪离又生悲剧,难道网络相亲真的不靠谱?

  

  苏享茂前妻翟某

  程序员闪婚闪离被逼跳楼

  手机应用WePhone的开发者苏享茂于9月7日凌晨跳楼身亡。此前,他曾在社交网站上发文称自己被前妻逼死,并详细讲述了前妻翟某对自己的敲诈和欺骗,公开了两人的聊天记录。死者家属在接受采访时表示,苏生前曾为前妻买房买车等累计花费近1300万元,死前接连收到前妻辱骂、恐吓的消息。两人2017年3月相识于世纪佳缘网站,6月7日两人领证结婚,于7月18日离婚。

  消息一出,立即引起舆论哗然。是什么样的爱情能在网上相识三个月之后就走入婚姻殿堂,又是为什么两人会在结婚仅一个月后就离婚呢?这段闪婚闪离酿成的悲剧背后,是不是本来就是一个骗局?在苏生前的发文中,他写到翟某不仅隐瞒的婚史,而且撒谎成性,离婚时以苏的漏税行为和灰色收入为要挟,索要千万财产和房子。网友纷纷猜测,翟某本来就是“职业骗婚”,背后甚至可能有团队操作。那在翟某身边的人眼里,她是什么样的呢?

  

  苏享茂“遗书”及其与前妻的聊天记录

  同学眼里的美女学霸前夫眼中的正常婚姻

  近日,红星新闻记者联系到了翟某研究生同学及第一段婚姻的知情者。在采访中,翟某的研究生同学李强(化名)说消息已经在同学中传开了,大家都有些不可置信:“总的来说,她家境好,成绩好,长相在我们这种工科专业里,也算是非常漂亮的,性格也很高冷,但平时接触中感觉,是人畜无害那种性格。”同学们都非常诧异,“她的研究生身份是真的,家境优渥也是真的,作为她的研究生同学,我们认为她应该不至于骗婚。”

  对于翟某向苏隐瞒的上一段短暂的婚姻,红星新闻采访到的知情者表示“男方赔女方20万”属实,也转述了翟某前夫在王志刚的看法:他认为自己与翟某欣那段婚姻,并不像外界所传那样,是被骗婚的。“她那时才20出头的年纪,没有那么复杂,也没有网传的处心积虑地骗婚。”谈及那段婚姻给王志刚留下的印象时,知情人反复使用频率最高的词就是“正常”,他对红星新闻说:“她是个正常的人,交往中也很正常,只是这次做的事情不正常。”

  网上相亲到底靠不靠谱?

  苏享茂与翟某两人相识的平台世纪佳缘对于实名用户的审核职责也受到网友质疑。对此,世纪佳缘做出回应称:“经核实,WePhone已故创始人苏享茂及前妻翟欣欣系世纪佳缘会员,并完成实名认证。世纪佳缘会密切关注事态进展,并配合相关部门进行调查取证工作。”近些年来互联网相亲平台的迅猛发展,有人找到了此生真爱,但也有人遇见了情感骗子,那么,网上相亲到底靠不靠谱呢?

  其实,如今的网络相亲就如我们现实中的交友没什么两样。现实生活中当你经朋友介绍或者一见钟情之后,大部分人也会选择先通过社交软件进行沟通。但在相亲平台中,最受质疑的便是对方身份的真实性。毋庸置疑,这确实是平台方应当加强审核的力度,明确自身责任。但与此同时,作为用户的我们是来寻找终身伴侣的,更应该绷紧自己心里那根线。

  如果我们在路上遇见一个一见钟情的异性并成功搭讪,随后的沟通除了判断对方是否对你有意思之外,更改了解的是对方的基本信息是否属实。如果两人又进一步发展,则应当多融入对方的生活圈子,从而理智判断对方的三观和你是否契合,她(他)的生活习惯和家庭背景是不是你能接受的。在网络中相亲更是一样,一个频频撒谎的人,要么是有所隐瞒要么是有所图。其实不是网络相亲不靠谱,而是我们一心向往爱情的感性蒙蔽了理智的判断。美好的爱情是每个人所追逐的,前提是爱的那个人真的是你看见的那个人。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 04:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部