下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

未进19大代表名单,毛新宇这样回应(图)

京港台:2017-9-13 20:27| 来源:多维 | 评论( 41 )  | 我来说几句

未进19大代表名单,毛新宇这样回应(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  毛新宇(唯一穿军装、低头摆手者)对其未能进入十九大(专题)代表名单一事不置一词(图源:VCG)

  中共1949年建立全国政府后的首代领导人毛泽东的嫡孙、少将毛新宇未出现在解放军和武警系统的十九大代表名单中一事,在中国内外都引发关注,日本也对此首次进行了关注性报道。

  据《产经新闻》9月13日报道,至今在中国媒体的报道里,一旦提及毛泽东,不乏将其形容为一家投身革命、牺牲巨大的内容。而这个巨大牺牲的结果,就是曾经的中共第一家庭,孙辈中仅有一名男性,就是拥有少将头衔的毛新宇。 时事通信7日的报道指出,作为出身特别、仕途顺畅的中共开国领袖后代,毛新宇未能入选十九大名单可以用“事件”来看待,也引起外界对一直被广泛认为最坚决走毛泽东路线的习近平(专题)政权今后执政方针的极大困惑。

  体重超过100公斤、一向笑容满面的巨大身躯,使得毛新宇无论出现在哪里,都成为关注焦点。同时,言谈豪放随意、字迹拙劣幼稚,也成为中国网上热议趣谈的对象。 毛新宇是毛泽东次子毛岸青与女摄影师结婚后所生。在位于北京的人民大学历史学系毕业后,进入中共中央党校。很快又进入军界,2003年在中国军事科学院拿到博士称号。 据悉,毛新宇取得博士学位的论文名为《毛泽东战略思想研究》,但实际上,由于厌学,没什么文化的毛新宇是找人代笔,才完成的论文。

  作为日本媒体的记者,能够近距离见到毛新宇的机会不多。《产经新闻》的报道称,该报社记者只有一次参加北京的一次内部聚会时,有幸见到了参会的毛新宇,但未能得到谈话或采访机会,只留下了毛新宇健谈而且能吃的印象。对于桌子上不断推陈出新的菜肴,毛新宇来者不拒,从头至尾品尝得津津有味。

  报道认为,40岁时就被破格提拔为少将、42岁成为中共党代会全国代表的晋升速度,为其同代人中极为罕见的例子。因此,被广泛认为会一直仕途亨通,最终成为中国人民政治协商会议副主席。虽然难以掌握实权,但一生倍享尊荣、富贵悠闲的政治前途仍然坐等可致。 岂料十九大参会名单中的这番意外变故,令一切乐观的预估顿生波澜,险恶的中国政治再一次让中外人士都领略了什么叫“风云变幻”。《读卖新闻》就在该名单没有毛新宇的结果出台后报道称,这次不能进入十九大代表名单,以毛新宇的能力,未来的前途必然更加灰暗。

  《产经新闻》的报道更是指出,毛新宇实在难以令人恭维的形象和言谈,被中共高层普遍认为玷污了中国军队高大光辉形象,对其应该被“万世敬仰”的祖父毛泽东也造成负面影响。

  香港(专题)也有报道认为,正是由于中共领导人习近平对毛泽东推崇备至,才不允许毛新宇有更多机会出现在公众场合,以免对宣扬毛泽东不利。 自邓小平上台成为中共建国后第二代领导人后极力淡化毛泽东思想以来,习近平是重新发扬毛思想的首个中共首脑,并且完成了将毛思想明确定为中共指导思想的工作,虽然这是为“习思想”取得同样地位铺路的准备而已。

相关专题:十九大,毛新宇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 04:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部