下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

19大前重要信号 团派红二代都没什么戏(图)

京港台:2017-9-14 00:37| 来源:世界日报 | 我来说几句

19大前重要信号 团派红二代都没什么戏(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  随着9月6日解放军和武警系统19大代表名单的揭晓,19大代表目前只剩港澳台代表尚未公布。19大代表落选者们被密集聚焦,包括共青团团派明星和“太子党”,这代表他们未来都将式微。

  共青团团派政治明星中的周强、秦宜智和杨岳,身陷落选旋涡。港媒曾发表评论文章表示,一批高官未出现在19大代表名单上,其中包括现任中共最高法院院长周强,报导称,他们多数可能仕途不妙。

  共青团第一书记秦宜智和江苏常务副省长杨岳双双落选19大代表。秦落选19大代表,香港(专题)南华早报援引消息人士的话称,秦宜智将有可能被降级。新的职务有可能是国务院下属的一个政府机关的副职。但另有消息指他可能到国家质监总局出任副局长。

  与秦宜智一样,杨岳也被曝已落选19大代表。共青团系统任职11年的杨岳,目前是最具权力的中共中央委员会的一名候补委员,是中共“65后”官员中的佼佼者之一。 共青团系统出身的新星的落选,似乎也是团派现实的映射。18大后,曾经光环重重的所谓“共青团出身”逐渐黯淡下来,共青团曾经特有的政治意味已经渐渐淡去。

  一块黯淡下来的可能还有“太子党”群体。在19大代表名单中,落选的太子党也不乏其人。前领导人刘少奇的儿子刘源胡耀邦的女婿海军少将刘晓江、前中央军委副主席张震的儿子张海阳,以及李先念的女婿刘亚洲等均未入选。 他们在此之前已经陆续退休或退居二线,此次落选19大代表,代表着一个时代落幕的开始。

  报导称,他们的年龄已经到了只能发挥余热的节点。 引人注目的是,毛泽东嫡孙、少将毛新宇都未出现在代表名单上。毛新宇落选19大代表,也被视为一个不容忽视的信号。

  有观点认为,北京当局在18大后一直进行军改,清理毛新宇这些以前多年“尸位素餐、不发挥作用的人”,有利于整顿军队纪律,改变“人浮于事”的现象。

相关专题:红二代,十九大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 23:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部