下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

太奇葩 这栋大学校舍被官方命名为"青楼"(图)

京港台:2017-9-14 00:40| 来源:世界日报 | 评论( 12 )  | 我来说几句

太奇葩 这栋大学校舍被官方命名为"青楼"(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  安徽安庆市政府近日发布市区保护性建筑名录,将安庆师大菱湖校区一栋教职工宿舍楼业称为“安徽大学青楼”,引发争议。安庆师大拟就“安徽大楼青楼”命名进行交涉,安庆市官员回应称:“别想太多了。”

  澎湃新闻报导,安庆师范大学是安徽近代高等教育的发源地,菱湖校区现存的敬敷书院和国立安徽大学红楼,被列为中国“全国重点文物保护单位”。坐落在安庆师大菱湖校区的近代建筑“国立安徽大学教职工宿舍楼”,被当地官方称为“安徽大学青楼”。

  安庆师大一位胡姓退休老师表示,安庆师大菱湖校区内有红楼、小红楼,哪有什么“青楼”?至于被列入官方保护建筑的“安徽大学青楼”,学校师生大多称之为“灰楼”,随着楼房编号,才称为“31号楼”。

  对于校内老建筑被称为“安徽大学青楼”一事,安庆师大一位工作人员表示,相关部门命名不严肃,为此学校拟与安庆市相关部门进行交涉。

  针对此事,安庆市官员表示,31号楼是一幢体量较大的具有保护价值的建筑,普查建档时曾取两个名-“安徽大学青楼”和“国立安徽大学教职工宿舍楼”,最终的定名应该是考虑与“红楼”对应。

  安庆市历史文化名城管理办公室主任胡芳表示,2016年12月23日安庆住房城乡建设委员会关于该市保护性建筑拟公布名录征求意见的函下发后,在网上对相关建筑公示,没人对“安徽大学青楼”名称提出异议。

  胡芳表示,不管叫“红楼”还是叫“青楼”,只要心灵是纯净的,其命名并无不妥,希望大家不拘小节,对一个建筑名称“别想多了!”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-21 04:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部