下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

窦文涛问彭丽媛:做你老公是不是压力很大(图)

京港台:2017-9-14 00:54| 来源:苹果日报 | 评论( 21 )  | 我来说几句

窦文涛问彭丽媛:做你老公是不是压力很大(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  凤凰卫视在江泽民胡锦涛时代呼风唤雨、如今怎竟风声鹤唳?1999年彭丽媛上《锵锵三人行》被窦文涛和梁文道问"做你老公是不是压力很大?"当时这名军旅歌手,比在福建任职的丈夫习进平出名得多了。而当年的凤凰卫视地位,地位比央视还牛,现在风光不再,转折由十八大习近平(专题)上任开始。

    图用舆论打救周永康

  凤凰卫视创办人刘长乐于2011年,曾为重庆市委书记薄熙来"唱红打黑"大造声势,在权利斗争中站错队,薄失势后仍为其"漂白"提供舆论阵地,一度遭当局警告;而政法王周永康被查之初,凤凰再重蹈覆辙,两度把习近平和周永康进行"捆绑性报道",尝试用舆论打救周老虎。凤凰去年多次被北京网信办处罚,其中一次是凤凰财经官方微博给江泽民"庆生"。

  以"港媒"自居的凤凰卫视总部虽在大埔,但服务对象并非港人,而是以衞星电视方式用普通话在大中华地区广播,其新闻取向仍较为保守,涉及香港(专题)的示威游行,"六四"烛光晚会等事件作较简单报道或迴避。

  

  凤凰卫视主席兼大股东刘长乐具军方背景,早年任职解放军政治宣传部门军官,后转往中央人民广播电台,1988年派驻海外后几年间突然发达,自称从原油贸易赚到第一桶金。1996年创立凤凰卫视,4年后在本港创业板上市,刘十多年前还曾是亚视大股东。去年凤凰曾申请本港免费电视牌照,最终不果。

  北京人民大学政治学教授张鸣昨日调侃凤凰台经过几个阶段:"小骂大帮忙、不骂光帮忙、然后多半是第三阶段,『不让你帮忙了』。"

相关专题:习近平,彭丽媛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 23:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部