下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

艾玛飓风酿43死 佛罗里达岛礁满目疮痍(组图)

京港台:2017-9-14 05:56| 来源:中国日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句

艾玛飓风酿43死 佛罗里达岛礁满目疮痍(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  佛罗里达岛礁满目疮痍的家园。

  因艾玛飓风来袭而从佛罗里达岛礁(Florida Keys)撤离的居民,今天开始返回灾后满目疮痍的岛链家园,很多人住家被毁,办公室布满海藻,估计当地25%的民宅被毁。

  路透报导,飓风艾玛(Hurricane Irma)先前被排名为最具威力的大西洋飓风之一,也是今夏第2个侵袭美国本土的飓风。艾玛在加勒比海造成的死亡人数攀升为43人,当中至少13人死于佛罗里达、乔治亚、南卡罗来纳等州。

  由佛罗里达半岛尖端向西南延伸进入墨西哥湾的佛罗里达岛礁,是个由一条狭长高速公路与一连串绵延近160公里桥梁与堤防连结的列岛渡假胜地,这次风灾毁坏遍及佛罗里达岛礁各处。

  据美国联邦紧急事故管理总署(FEMA)署长朗恩(Brock Long)表示,初步灾损评估发现,佛罗里达岛礁25%的民宅被毁、65%的民宅严重受损。

  朗恩告诉媒体:「基本上,佛罗里达岛礁每栋房子均遭风灾冲击。」

  

  

  

  

  川普14日勘查灾区 白宫表示,美国总统川普14日将前往遭飓风艾玛侵袭的佛罗里达州勘查灾情。 法新社报导,白宫一直想要展现川普持续协调联邦政府对飓风艾玛(Irma)与哈维(Harvey)所做出回应的努力。哈维本月稍早侵袭德州休士顿并引发洪患。 川普在哈维重创休士顿后,两次前往德州。现在看来将前往佛州勘灾。 在宣布川普将前往勘查这个阳光之州时,白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)说:「总统在这几次的行动中显示他是个真正的领导者。」

  

  「总统和整个行政团队持续在注意波多黎各、美国、维京群岛、佛罗里达州、德州,及全部受到飓风艾玛和哈维影响地区的情况。」

  第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)表示将与丈夫同行,并在推特补充说:「我持续掛念所有受飓风影响的地区。」

  碧昂丝与克隆尼接电话 飓风赈灾募1400万 一群好莱坞名人今天感性谈话、动人演出,还在现场转播的电视节目接电话,在飓风哈维与艾玛肆虐之后,一共替灾民募款1400万美元。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  路透报导,好莱坞男星乔治克隆尼(George Clooney)、裘莉亚罗勃兹(Julia Roberts)、李奥纳多迪卡皮欧(Leonardo DiCaprio)、马修麦康纳(Matthew McConaughey)、汤姆汉克斯(Tom Hanks)、碧昂丝(Beyonce)、小贾斯汀(Justin Bieber)与黛咪洛瓦特(Demi Lovato)等名人共同参加「手牵手」(Hand in Hand)募捐活动,献唱励志歌曲并分享民众在毁灭性灾难中存活下来的故事。

  这场长达一小时的募捐活动在电子媒体与数位平台向全国各地转播。喜剧演员史蒂芬柯贝尔(Stephen Colbert)在节目中宣布,苹果公司(Apple Inc.)捐出500万美元,他开玩笑说:「这也是新iPhone的价格。」 英国「每日邮报」(Daily Mail)报导,募得款项将全数捐给重建德州基金(Rebuild Texas Fund)、直接救济(Direct Relief)与拯救儿童基金会(Save the Children)等机构。

  

  

  

  

  

  碧昂丝在事先录制的影片中说,50多年来侵袭德州威力最强的飓风哈维(Harvey),造成60多人死亡、100多万人无家可归与约20万3000户民宅受损后,她的家乡休士顿急需援助物资。

  碧昂丝说:「此时此刻,我们看新闻时不可能没有看到这个国家的暴力冲突或种族歧视,在你认为情况不会变糟时,天灾夺走宝贵生命、大肆毁坏并永远改变他人命运。」

  她说:「天灾不会有差别对待。他们不会看你是不是移民(专题)、黑人或白人、拉丁裔或亚裔、犹太人或穆斯林、富有或贫穷…我们都一起面对这件事。」 历来威力最强的大西洋风暴之一艾玛(Irma)肆虐加勒比海北部数座岛屿,造成至少43人死亡。艾玛10日侵袭佛罗里达岛礁,据信有90%的房屋遭夷为平地或严重受损。

相关专题:飓风

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 23:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部