下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

北部战区司令宋普选任军委后勤保障部长(图)

京港台:2017-9-14 05:59| 来源:解放军报 | 评论( 3 )  | 我来说几句

北部战区司令宋普选任军委后勤保障部长(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  军委机关服务保障改革推进会今天在京举行。会议深入学习习近平(专题)主席和中央军委关于推进军委机关服务保障体制改革的决策指示,梳理总结改革成果,分析形势任务,研究对策措施,着力提升新体制下服务保障质量效益,以优异成绩迎接党的十九大(专题)胜利召开。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席会议并讲话。

  中央军委委员赵克石主持会议。

  与会代表现地观摩了军委机关服务保障资源共享、工程统建代建项目和一站式窗口化服务模式演示,观看了服务保障改革创新实践成果汇报片。军委机关各部门围绕推进新体制下服务保障改革,结合保障需求提出意见建议。

  会议认为,改革军委机关服务保障模式、建立军委机关新型服务保障体系,是习主席和军委作出的重要决策,是深化国防和军队改革的重要内容,有利于军委机关集中精力搞筹划、谋打仗,有利于实施集约高效优质保障,有利于纯正机关风气。军委机关事务管理总局成立以来,军委机关服务保障在统管统保和标准化、集约化、社会化等方面推出很多改革举措,取得阶段性成效。

  会议强调,各级要站在维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制的高度,深入学习领会习主席改革强军战略思想,坚决贯彻习主席和军委决心意图,自觉服从大局,拥护和落实各项改革举措。要继续深入探索实践,以啃“硬骨头”的精神推动服务保障改革落实,努力建立科学规范的制度机制,为军委机关良好运转提供有力支撑。要拓展解决问题的视野和途径,把各类资源建设管理好、调配使用好,充分发挥综合效益,让官兵有更多获得感。

  会议要求,要建立精干高效、协调顺畅的保障机制,深入研究军委机关服务保障特点要求,及时总结好经验好做法,固化服务保障体系框架,加强标准化保障建设,坚持分区保障与分级分类保障相结合,全力满足机关工作需要。要加快建设一支过硬的服务保障队伍,下功夫培养情况熟悉、业务熟练、周到热情的服务保障人才,提高服务保障专业化水平。要树立良好服务作风,严格落实标准、扎紧制度笼子,加强经费使用、物资管理和工程建设的监督制约,防止滋生腐败。

  军委后勤保障部部长宋普选,军委国防动员部部长盛斌,以及军委机关有关部门领导出席会议。

  宋普选简历

  公开资料显示,宋普选生于1954年3月,家乡山东博兴。1969年入伍后长期在原济南军区服役,曾任原济南军区司令部作战部作战处处长、第67集团军某师代师长、第54集团军参谋长、原济南军区副参谋长等职,2002年晋升为少将。

  2006年8月,宋普选升任第54集团军军长。过去原济南军区第54集团军在解放军战斗序列中有“铁军”、“王牌军”之誉,原国务委员、国防部部长长梁光烈也曾担任过该集团军军长。

  2008年5月12日,四川汶川发生特大地震,济南军区所属第20集团军、54集团军奉命紧急驰援,赶赴灾区抢险救灾。宋普选亲率首批部队当天就空运到达灾区,投入救灾救援,并喊出了“铁军就要啃最硬的骨头,抢最艰巨的任务”。

  宋普选曾有过多次率队赴一线抢险救援的经历。2009年2月,宋普选被提拔为原南京军区副司令员,成为副大军区级将领。2010年7月,晋升为中将军衔。

  2010年6月21日,江西抚河唱凯堤决口,造成10余万群众被洪水围困。当时坐镇抗洪一线指挥的,就是时任南京军区副司令员的宋普选。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-21 16:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部