下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

罕见!这名厅官被双开时公布了情妇人数(图)

京港台:2017-9-14 06:59| 来源:法制晚报 | 评论( 20 )  | 我来说几句

罕见!这名厅官被双开时公布了情妇人数(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月13日,内蒙古自治区政协经济委员会原专职副主任赵锦被双开。

  看法新闻记者注意到,此人被指与3名女性进行权色、钱色交易。近年来被通报与女性保持不正当关系的官员并不鲜见,但是在通报中点名人数的比较罕见,辽宁省抚顺市原市长栾庆伟正是其一。

  

  赵锦

  内蒙古厅官退休前落马

  通报称,赵锦身为党员领导干部,违规报销差旅费,在党的十八大后收受礼金;利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物,违规为其子安排工作;收受礼金,违规从事营利活动,与3名女性进行权色、钱色交易;利用职务上的便利为他人谋取利益,索取和收受他人财物;滥用职权、违规决定向企业出借财政资金,造成重大风险和不良影响,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。

  依据有关规定,决定给予赵锦开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  公开简历显示,赵锦,1957年2月出生,内蒙古察右前旗人。此前曾长期在乌兰察布工作,先后在乌兰察布财政局、行署办工作过。曾担任过丰镇市委副书记、乌兰察布市政府副市长等职务。2015年9月,赵锦任内蒙古自治区政协经济委员会专职副主任。今年1月17日,即将60周岁的赵锦因涉嫌严重违纪,接受组织调查。

  被通报情妇(专题)人数,他并非第一人

  看法新闻记者注意到,十八大后被通报官员与女性保持不正当关系或进行权色交易、钱色交易的官员并不鲜见,包括周永康令计划等大老虎在内的多名官员都被指涉及搞权色交易、钱色交易的情节。但是在通报中点名人数的实属罕见,辽宁省抚顺市原市长栾庆伟正是为数不多的贪官之一。

  据悉,2015年9月,栾庆伟涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。栾庆伟利用职务等便利,为他人谋取利益,非法收受他人款物折合人民币3591万余元。2016年7月,栾庆伟因犯受贿罪被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利5年。

  

  栾庆伟

  据中纪委《一个在贪欲中沉沦的“学者市长”——辽宁省抚顺市原市长栾庆伟案件警示录》中揭露,栾庆伟趁妻子、儿子在国外期间,在国内与两名女性长期保持不正当关系,并育有一女。并且为了满足这两名女性对金钱的需要,他利用手中权力疯狂敛财,给她们买房买车,供其大肆挥霍。

  栾庆伟忏悔道:“由于我的违纪违法行为,给组织造成了不良影响,特别是我没有珍惜夫妻感情,也没有用心呵护好家庭,给我的家庭和孩子带来了灾难,教训是极其惨痛的,代价是极其沉重的,人生没有回头路啊!”

  为讨好情妇,大老虎向老板索贿

  与栾庆伟类似,在为了满足情妇私欲而疯狂敛财方面,江西省人大常委会原副主任陈安众堪称典型代表。

  2015年6月,陈安众因受贿罪,被判处有期徒刑12年。中纪委通报陈安众的问题时曾指出,其“道德败坏,腐化堕落”。据多名消息人士称,陈安众并不贪钱,但其在带着某个情妇参加饭局时,经常会指着老板说:“你的宝马车不错,给这个女孩子也买一辆。”一名知情人说:“他自己拿的钱很少,大多给了他的情妇,基本上是为情妇打工。”

  

  罗菲

  在供养情妇方面,原铁道部运输局局长兼副总工程师张曙光曾供述称,为了追求情人罗菲,金钱方面花销很大。当时,自己手头也不是很宽裕,就打电话给老板要求帮忙。对方在某酒店给张送上一个黑色拉杆箱,里面是200万元的现金。张曙光将其中部分用于消费,其余的给罗某买了房子。

  根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

  与他人发生不正当性关系,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

相关专题:情妇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-9-22 03:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部