下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

纽约华女拔火罐 医生出去聊天 惨遭烫伤

京港台:2017-9-26 22:52| 来源:世界日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句

纽约华女拔火罐 医生出去聊天 惨遭烫伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  55岁的林女士因患肩周炎,日前在皇后区一家中医诊所拔火罐,原本20分钟结束治疗,因医师出门聊天,延长至一小时,林女回家后感到背后火辣辣的疼,当晚去医院确诊为二级烫伤。

  25日林女到美国福建同乡会向律师求助,律师表示,如果能证明烫伤是因医师疏忽导致,可要求意外伤害赔偿;诊所负责人毕先生则否认拔罐时长一小时,表示林女后背是"张力性水泡",而非烫伤。

  林女说,18日中午她刚旅游回来不久,因原本患肩周炎,加上旅游劳累,便到已经连续两年就诊的中医诊所拔火罐,却被灼伤。"平时15至20分钟就好,那天医师把六个气罐放在我背上,就出去跟人聊天,差不多过一小时才拿走罐子。"当时她感到后背灼痛,晚上发现后背六个拔火罐的部位起了很大的水泡,疼痛难忍,赶紧去纽约(专题)长老会皇后医院急诊,医师诊断她受到二级烫伤,给她开出涂抹在伤口的药膏和止疼药等。

  林女翌日回到中医诊所讨说法,但对方不承认是拔火罐引致,"还说『你去告吧』",朋友后来告诉她,这家中医诊所以前就发生过治疗不当事件。

  意外伤害律师戴禺表示,包括林女在内的患者,通常信任医师,如果林女能证明烫伤是因医疗人员疏忽,可向诊所要求误医误诊导致的意外伤害赔偿,"如果不和解,就由陪审团根据过去类似个案判决"。赔偿包括受伤痛苦后遗症、医疗费和误工损失等。

  毕先生25日回应,林女曾两次来诊所交涉,因要求的赔偿金额高于诊所所能承担而拒绝了她,"她拔罐没有一小时,拔罐通常是七、八分钟,超过十分钟就可能有张力性水泡,我们有诚意跟她沟通、补偿,但金额太大,诊所无法负担"。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部