下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

他们只是普通的人 却做出了让亿万人感动的事(图)

京港台:2017-10-6 11:06| 来源:央视财经 | 评论( 12 )  | 我来说几句

他们只是普通的人 却做出了让亿万人感动的事(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  常听到有人抱怨世态炎凉,人心冷漠,但其实,这个世界并没有你想象得那么糟。

  人生,总有一些不期而遇的温暖,让人瞬间感动。

  01

  地铁站里的一群农民工师傅,温暖了整个朋友圈。

  

  南京地铁早高峰,一群农民工师傅看着一班班列车驶离,却迟迟不愿上车。

  问了以后才知道,不肯上车的原因是他们怕自己随身携带的行李影响到其他乘客,还说:年轻人上班要赶时间,让他们先走,我们不赶时间。

  于是,足足等了2个小时,他们才搭上了列车。

  

  网友们纷纷给这群可爱的人点赞:

  愣什么啊,鼓掌啊。

  素质,真的与职业无关,为他们点赞。

  素质真的比学历重要多了。

  我记得有一次坐地铁,有一个刷漆工上来的时候拎着一个油漆桶,有一些味道,然后他一直在说:“不好意思,这个有点味道,我一会就下去了。不好意思啊。”

  其实,这不只是素质,更是发自内心的善良,他们本不该这么做,却选择这样做。

  为别人着想的善良,是最好的教养。

  02

  地铁里有很多空位。一位农民工师傅身上满是泥土,怕弄脏座椅,他坐在了自己的安全帽上。

  

  衣服虽然是脏的,但心却是干净的。

  03

  一对农民工夫妇刚从工地回来,两人鞋上沾满了泥土。丈夫脱下鞋光着脚走进便利店买东西,妻子则站在门口等待,不时向里张望。

  

  一个有教养的人,时时刻刻心里都装着他人,懂得推己及人,顾及别人的感受。

  04

  公交车到站,迟迟无人上来。司机刚要启动却听到有人在喊:司机师傅,等一下。

  司机回头看到了这一幕:刚下过雨路上泥泞,一位农民工在路边仔细地把脚底的泥蹭掉,上车后怕弄脏地面,脚一直不敢用力踩。

  

  你尊重别人的样子,真让人心疼。

  05

  农民工师傅进入银行前,想脱掉鞋子。因为鞋太脏了怕弄脏地面,不想给保安带来不必要的麻烦。

  保安说,没事没事,你进去,我一会儿再拖一次。可农民工却坚持脱了鞋,跪着去ATM机前进行操作。

  

  身体跪下去了,人格却高大起来。

  06

  下雨了,环卫工人没地方避雨。路过的开车小伙看见后,主动邀请他上车避雨。环卫工人怕自己弄脏他的车,也担心自己的工具被人拿走,婉拒上车。

  后来,小伙和他一起坐在后备箱避雨。

  

  善良与学历、职业、年龄、身份无关,它静静地流淌在一个人的血液里,悄无声息地温暖了无数人。

  人生,总有一些不期而遇的温暖,让人瞬间感动。

  07

  一个背着沉甸甸书包的男孩,把路边倒地的自行车一辆辆地扶起来。有一辆自行车的脚撑坏了,他便把车子拖靠在了树上。

  

  

  小男孩扶起来的不只是自行车,更是人心。

  08

  一名2岁的男孩突然从电动车上跑下来。眼看就要被车撞上,正在执勤的交警冒着被撞的危险飞身向前,将孩子抱开,避免了意外的发生。

  

  那一个飞冲,简直不要太帅。

  09

  甘肃兰州,一位失去双腿的聋哑男子。2个月内用板车找回80辆被丢弃破坏的公共单车,然后一辆一辆摆在墙边,有时甚至冒雨在街头寻找。

  

  这是他睡觉的地方——

  

  有的人身体不完整,但灵魂是完整且崇高的。

  10

  一对小情侣吃夜宵时点餐点多了,女孩叮嘱男孩从餐盘的旁边夹菜。两人吃完后,女孩又买了两份米饭,和之前未动过的饭菜一起打包。

  出门后,女孩便把饭盒递给了路边的流浪汉。

  

  原来,这个世界上是有仙女的,只不过她们法力有限,只好力所能及地温暖着周围的人。

  11

  汶川地震后,一名流浪汉连续捐款三次。虽然数额不多,但却倾其所有。

  

  生而为人,请不要忘记善良。

  12

  公交车上,一个姑娘在座位上留了一张纸条。纸条上写着:椅子湿的。

  

  这个世界上,一定有人在悄悄爱着你。他可能是你的父母,你的亲人,也可能是生命里那些擦肩而过的陌生人。

  13

  公交车上一位年过八旬的老爷爷,先后三次有人为他让座,他都好意谢绝了。你们别看我年纪大,我身体挺好,把座位留给需要的人吧。

  直到车上人少了,他才独自找了个座位坐下。

  

  这样的老人值得我们尊敬,不止是他的年龄,更是他的行为。

  14

  一场大雨突然来袭。前来接送孩子高考的一位阿姨将雨伞撑在了考场外执勤的武警战士的头顶。

  这个武警战士看起来和我孩子差不多大,我实在是不忍心看着他淋着雨执勤。

  

  大雨中,武警为考生站岗,家长为站岗武警打伞,彼此的守护,无言的温暖。

  15

  浙江衢州的奶奶毛师花,从1993年开始在当地小学附近卖早餐。

  粽子自己包的,5毛一个,蛋饼自己做的,5毛一个,豆浆自己磨的,5毛管饱。尽管物价飞涨,毛奶奶却坚持24年5毛早餐不涨价。

  

  涨价了,家庭条件不好的孩子们会吃不饱。我喜欢孩子,看见孩子们,心里就很开心。

  

  正是有了这么多善良的人,世界更多了一份深情。

  16

  父母在外打工,小女孩从小就跟着爷爷生活。爷爷是打扫公厕的,祖孙俩便挤在不足3平方米的厕所间里,每顿饭几乎都是面饼配咸菜。

  有人问:“你想过那种穿得好吃得好的生活吗?”小女孩笑着说:“我现在就是在过这种生活啊”。

  

  看看小女孩脸上的阳光,生活的窘迫并没有让她不快乐,和最爱的人在一起,吃饱穿暖就已知足。

  17

  很多人应该听说过他的名字,白芳礼。

  74岁高龄时决定蹬三轮车帮助贫困生,一蹬就是16年,共捐助35万元,资助300个贫困孩子上学。老人自己的生活却极其朴素,每餐只是一个馒头,一碗白开水。

  

  有些人力量有限,但他能倾其所有。

  18

  看到油罐车着火,这位路人最先想到的不是逃命。而是将车开走,为了不让其他人受伤害。

  超级英雄一直在我们身边,他们不穿披风,却偷偷地保护着我们。

  

  19

  地铁里,一个男生一直在玩游戏。

  当一位轮椅乘客进来时,他很自然地用手拉住晃动的轮椅,又把一只脚卡在轮子下,把轮椅固定住,整个动作一气呵成。几站过去了,一直没放手。

  

  善良,不需要太多理由。伸出一只手一只脚,就多了份安稳的保护。

  20

  女孩不幸从缆车上掉下来。底下20名路人纷纷伸手去接她,还好,女孩只是受到一点轻微刮伤。

  

  你知道吗?当你深陷困境的时候,总有无名英雄默默地保护着你不受伤害。

  21

  一位老人骑电动车摔倒,路过的两名女学生看到后当即停车查看。

  老人不愿去医院,她们便回家拿药给老人止血,直到老人家属赶到后才离开。

  

  

  姑娘,你真美。

  22

  南京地铁1号线上,一个残疾人小朋友被大家远离。此时,一个小伙子却主动靠近,在小朋友下车前,自始至终温柔地照顾着他。

  

  你若温暖,世界便不黑暗。多一点温暖,不要有歧视。

  23

  路边一个普通的修车工,转身的一瞬救下了两个孩子。那一个极速的后翻,将死神远远地甩开……

  

  人之初,性本善。一个人的善良,有时候真的可以改变另一个人的命运。

  这个世界特别美好,也不乏艰难。但无论生活有多不容易,有些善意与感动,总能支撑我们度过无数难熬的时刻。

  一个拥抱,一次相遇,一程陪伴,一眼鼓励。这个世界的美好总要多过黑暗,欢乐总要多过苦难。

  愿我们都能勇敢地笑着,一往无前。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 17:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部