下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

俄罗斯7万大军出征!誓要结束叙利亚战争(图)

京港台:2017-10-10 05:06| 来源:军武酷 | 评论( 28 )  | 我来说几句

俄罗斯7万大军出征!誓要结束叙利亚战争(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  叙利亚政府军取得胜利

  叙利亚内战从2010年开始打,到如今已经过去了6年多。虽然战争发生在叙利亚,但局外人心里都明白,这是一场美俄之间的较量。在这场叙利亚战争中,美俄双方都投入了不小的精力,俄罗斯甚至派遣了地面部队驻军叙利亚,帮助叙利亚打赢了反政府叛军。目前,叙利亚政府军基本取得了国家的控制权,反政府军被彻底击溃,已经没有大规模的反击之力。

  但是,叙利亚战争并不仅仅限于政府军和反政府军之间的战斗,还包括反恐战争。

  打击恐怖组织,也是叙利亚战争的一部分。

  在9月底,俄罗斯中将瓦列里·阿萨波夫被恐怖分子炮击身亡。一时间,引发全球媒体的广泛报道。

  原本逐渐平息的叙利亚战争,再一次聚集了全球目光。随后,俄罗斯军方发动复仇式空袭,在24小时之内,对恐怖分子聚居区以及武装区进行了连续10次大规模轰炸,摧毁恐怖组织多处弹药库,直接炸死恐怖分子800多人。

  在叙利亚战场上,长时间的作战,已经让俄罗斯感觉疲倦和厌烦,俄罗斯准备彻底结束这场战争。

  

  

  据俄罗斯国防部长邵伊古称,俄罗斯认为叙利亚内战实际已经结束,现在所要面对的,主要是反恐战争。俄罗斯将集中力量打击那些叙利亚境内恐怖武装组织。伊朗战地记者称,俄军已经做好了向叙利亚派遣陆军部队的准备。俄罗斯、叙利亚和伊朗将会共同集中地面主力部队,对恐怖组织进行一次快速的清场式打击行动。主要目标为叙利亚哈马省的武装恐怖分子。

  

  俄防长邵伊古

  据悉,目前为止,在叙利亚哈马省至少有存在着3万人以上的武装人员。俄罗斯打算在短时间内,集中兵力,彻底歼灭这支武装部队。在过去,俄罗斯军方主要是以军事顾问的形式,为叙利亚军队提供协调指挥和空袭支援的服务。显然,如果继续按照这个思路,叙利亚战场还将至少持续好几年!叙利亚政府军无法对这些残余的武装部队,进行速战式地清场。而且,对手还拥有着3万人以上的主力部队。往最坏的方向想,这三万主力部队很可能在美国的支持下,缓慢壮大,卷土重来!届时,这场叙利亚内战也就白打了。

  

  只要歼灭掉这最后一支主力武装,不管是美国,还是叙利亚反政府军或者恐怖武装分子,要想重新组建一支超过3万人的武装部队,至少需要2-3年。而且,失去了主力部队的号召,这些叙利亚非法武装分子,更加难以抱成团。而已经取得了国家制空权的叙利亚政府军,则可以加大力度,逐步恢复叙利亚的正常国家秩序。

  

  据网络综合消息透露,俄罗斯为了彻底结束这场叙利亚战争,消灭恐怖组织的主要力量,很可能派遣俄罗斯王牌部队--第58集团军进入叙利亚。俄罗斯第58集团军编制员额超过7万人,拥有609辆坦克,2000余辆各式战车,火炮125门,190门“冰雹”火箭炮,450门高射炮,120架飞机和70架直升机。第58集团军乃是俄罗斯现役陆军中规模最大,战斗力最强的一个集团军。曾在车臣战争和格鲁吉亚战争中,表现神勇,战功赫赫。在第58集团军中,有超过6000人获得过军功勋章,绝对称得上是俄罗斯的一支王牌集团军。值得一提的是,牺牲的瓦列里·阿萨波夫中将就隶属于俄罗斯第58集团军。

  

  俄罗斯第58集团军坦克部队

  

  而且,第58集团军最擅长的就是快速机动作战。这十分适合叙利亚战场上的清场行动。不过,要出动这么庞大的军队到境外作战,后勤保障和经费,对于俄罗斯来说,是个不小的难题。但是,如果能够快速解决战斗,这也不算是什么大问题。从俄罗斯的战略需要来看,要尽早彻底解决叙利亚战争的话,派遣第58集团军直接进入叙利亚境内作战,无疑是有利于完成对恐怖武装的碾压式清场。

  

  

  无论如何,希望这场战争尽早结束吧。再怎么打下去,吃苦的都是叙利亚老百姓。大国角力,小国流血。历史已经见证太多这样的地缘战争了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 14:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部