下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

“我的美国梦烧光了” 加州大火:华人家园成废墟

京港台:2017-10-11 10:52| 来源:世界日报 | 评论( 19 )  | 我来说几句

“我的美国梦烧光了” 加州大火:华人家园成废墟

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北湾周日晚间的暗夜大火,数千人遭撤离。住在圣他罗莎十多年、担任护士助理的华人Karen Lin Tang接受本报专访时指出,深夜被邻居敲门叫醒,带着爱犬以及皮包与文件就开车往外逃;几小时后天亮了回现场查看,房子已全毁,"整个社区都没有了,像战场一样。"

  Karen早年随父母移居旧金山(专题),2008年时买下现住的房子,当时看上圣他罗莎环境清幽,且学区不错,就用39万买了四房三卫的独栋屋,"一切都非常好,我们不断地装修,今年才全部完成,非常棒,每个月好像都是(在做)美国梦。没想到,就这样一无所有"。

  她表示,自己是在9日凌晨约1时许被邻居敲门,一开门就听到白人邻居气急败坏地说:"Karen,妳必须撤离。"

  当时外面已经烟雾弥漫,几乎不能呼吸,情况颇为危急;因此她带着重要资料,以及同住的妹妹一家人,立刻到男友父母住的邻近城市Sebastopol避难。

  "中间我们去加油,光是排队加油就花了差不多一个小时。"Karen说,当时避难的人很多,加油站大排长龙,终于排到以后,普通汽油87可能因为存量已低而供油特慢,后来选了91汽油才较为顺畅,"没人想到会在周日晚上出现这样的大灾难,我们只能靠自己的力量去解决事情。"

  Karen的住家就在圣他罗莎凯萨医院附近不远处,9日上午天亮后她回到现场,发现包括凯萨医院、希尔顿酒店、以及101公路边上的Applebee’s餐厅、麦当劳速食店等,全部遭大火吞蚀。

  她回家一看,家已不成家,住了十年的房子,完全被烧掉,"应该是从半夜1点一直烧到早上6点,我早上到的时候后院围篱还在起火,很多飘散的树枝上都还有火星。"

  "好多房子都被烧光了,还有余火、在冒烟,像战场一样。"Karen说,或许是当晚风势强劲,加上圣他罗莎树木多,因此火星到处飘散引起连串大火。

  现在家园全毁,还好在房屋保险公司的协助下,已经准备在找未来的临时栖身之地,并慢慢重建房子,回归寻常生活。

相关专题:华人,加州,华裔,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-23 23:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部