下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

七中全会召开 提前敲定19大军委班底(图)

京港台:2017-10-11 20:36| 来源:多维 | 评论( 1 )  | 我来说几句

七中全会召开 提前敲定19大军委班底(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  八届七中全会或增补军委副主席(图源:新华社)

  中共第十八届七中全会将于10月11日在北京召开,除为十九大(专题)做准备外,大会还可能增补中共军委副主席人选,提前敲定十九大军委领导层。

  此次会议,将正式确定十九大的召开日期,讨论并通过十八届中央委员会向十九大提交审议的报告,以及十八届中纪委向十九大提交的报告和《中国共产党章程(修正案)》。

  在人事层面,全会还将清理本届中央委员会的一些遗留问题,如孙政才(专题)的处理结果等,同时将递补中央委员会候补委员为中央委员会委员。

  更为引人关注的是,除为十九大召开做准备外,会上可能将增补军委副主席,提前敲定十九大军委领导层。中共十八届军委中有多人已到退休年龄,其中包括现任军委主席范长龙。

  实际上,中共军委在换届前提前增补军委副主席早有先例。 中共曾在召开十七届七中全会时决定增补原济南军区司令范长龙、空军原司令许其亮为中共军委副主席。 而是次增补也是中共自十四大以来首次在七中全会上增补军委副主席。

  根据往届中共全会公报,中共在十四届五中全会决定增补时任总参谋长的张万年、原国防部长迟浩田为中共军委副主席。两年后,十五大,两人均连任军委副主席。 中共在十五届四中全会时决定增补胡锦涛为军委副主席;十六届四中全会增补徐才厚为军委副主席。 按照中共党章规定和历次全国党代会议程,十九大选举产生的十九届中央委员会将在大会闭幕式后召开第一次全体会议(十九届一中全会),这次“一中全会”将决定新一届中共军委成员。

  而在十九大前夕,解放军高层人事已进行大改组。中央军委联合参谋部、军委政治工作部、军委装备发展部、军委后勤保障部以及海陆空、火箭军的新首长,上月全部就位。 现任两名军委副主席,范长龙年过七十将退休,许其亮有望连任。副主席热门人选包括原军委装备发展部部长张又侠、原火箭军司令员魏凤和、军委联合参谋部参谋长李作成。

相关专题:军事动态,十九大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 14:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部