下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

从惊人数字和NASA图片看加州野火之惨烈(图)

京港台:2017-10-12 03:29| 来源:中国日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句

从惊人数字和NASA图片看加州野火之惨烈(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  纳帕县民宅附近两辆轿车被焚毁。

  

  发生火灾前的圣塔罗莎。

  

  从空中俯瞰烧毁的圣塔罗莎。

  在干旱、低湿度和强风助力下,十几个野火正在北加州肆虐,以下综合CNN等美国媒体的一些令人震惊的数字,可以看出这次大火的惨烈,以及造成何种悲剧。

  有超过119,000英亩的土地被烧毁,其中大部分是加州著名葡萄酒之乡美丽如画的景观。迄今为止,纳帕和索诺马县烧毁的面积比首都华盛顿DC大三倍。

  野火在星期一约十二小时内烧毁了2万英亩。这意味着火力以每3秒烧毁超过足球场面积的速度推进。

  这场大火是由具有飓风强度的强风驱动。风速最高的报告是在索诺马县,当时阵风风速高达79英里每小时。这与纳特飓风登陆时沿墨西哥湾沿岸所记录的阵风速度相似。

  截稿时,大火已经摧毁2100多栋建筑,塔布斯火(Tubbs Fire)摧毁571个建筑,使其成为Calfire记录中第十二个最具破坏性的野火。

  有25,000多人从家中撤离,2间医院也被迫疏散。

  大火已经造成至少15人死亡,其中有7人来自葡萄酒生产城市圣罗莎,死亡数字很可能会上升。索诺马县报失踪人数至少240人,但当局找到了57人。

  PG&E公司表示,全州约有3.5万人没有电力,纳帕县有2.7万户没有电力。

  未来七天内,气象预测中没有下雨。

  有100多人因灼伤、吸入烟雾和呼吸短促等症状,正在医院接受治疗。

  南加州当局表示,橙县东北部至少有14座建筑物被大火摧毁,另有22座被破坏。橙县消防长官星期二说,火灾25%被控制住,但仍有5,000个建筑受到威胁,撤离令仍然对数以千计居民有效。

  此外,NASA的Aqua卫星也在检测火灾的热点,并发布卫星图片。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-30 05:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部