下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

19大前紧张加剧!大批军队惊现北京(图)

京港台:2017-10-12 05:46| 来源:DJY | 评论( 43 )  | 我来说几句

19大前紧张加剧!大批军队惊现北京(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “十九大(专题)”前夕,大陆各地安检全面升级。广州地铁分阶段实行安检措施;新疆当局要求居民家中刀具利器打印身份证号码;江苏有宾馆因未查核住客资料,接到十万元(人民币,下同)反恐罚单。有网民则在北京朝阳门地铁站内拍摄到大批军人排队上电梯。

  10月9日,微博网友“周周小园”在北京朝阳门地铁站拍下两张照片:一队军人保持队形乘坐电梯。随后,“北京人不知道的北京事儿”和中共喉舌《人民日报》等都转发了这条微博。

  10月10日开始,广州所有车站会陆续在出入口、通道或大堂设置安检站,配备X光安检机、安检门、炸药探测器、液体探测器、金属探测仪等,乘客必须按照“人过安检门、物过安检机”的原则进出车站。

  第一阶段实施的车站包括纪念堂、公园前、广州火车站、珠江新城、厦滘及天河客运站共6个车站。

  “十九大”前,新疆各地均加强了维稳措施。据自由亚洲电台报导,新疆麦盖提县四十五兵团日前下发通知,要求辖区内居民,将家用刀具带到派出所打上身份证号码,否则将予以没收。刀具包括菜刀、斧子、铁锹、锄头、铁叉、钢管、皮夹克小刀等利器。

  今年9月,新疆阿克苏市也曾下发类似通知,要求小区内每家每户所有刀具刀刃超过10公分的,必须打二维码。在巴音郭楞蒙古自治州和静县,也有商户近日因未将刀具挂上锁链而被处行政拘留14日至5日不等的处罚。有新疆居民近日在网上表示,这十几天,新疆检查身份证的次数超过过去两年的总和。

  该台还报导,“十九大”前夕,各地酒店已全面禁止维吾尔族等少数民族入住。广东深圳一酒店员工披露,有旅店因为接待一维吾尔族人,被警方罚款15,000元。广州七天连锁酒店接待员表示,暂时不接待维吾尔族人。河南郑州一商务酒店服务员称,他们自10月1日起停止接待少数民族旅客。

  另据澎湃新闻报导,日前,江苏扬州市与沐阳县警方通报,两地各一家宾馆因未按规定登记旅客身份信息,分别吃到了“反恐罚单”,各被处罚款10万元。

相关专题:北京,军事动态,十九大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 05:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部