下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

摄影师花了9 年记录纽约上班的人:他们几乎没变化

京港台:2017-10-12 08:27| 来源:好奇心日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句

摄影师花了9 年记录纽约上班的人:他们几乎没变化

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  日复一日、年复一年,该早起上班,就还是得早起上班!

  丹麦摄影师 Peter Funch 花了 9 年,驻守在纽约(专题)曼哈顿第 42 街和范德比尔特大道相交的角落里,捕捉每天早晨 8:30 到 9:30 行色匆匆的纽约客们。这些摄影作品被展示在新书 42nd and Vanderbilt 中,城市生活不断重复、循规蹈矩的一面以一种诙谐的方式显露而出。

  

  身材发福的中年妇女微闭着双眼跨步前进的瞬间,被 Peter 记录了下来。她似乎每天都是一副有些睡不醒的样子,无论是在穿着绿色条纹衬衣的那天,还是在身着紫色单衣的时候。

  这种相似性反复地在 Peter 的照片中出现,人们或是重复着同一种步态和神情(大多有些精神不振),或是重复着同一个动作,比如每天都走到同一个垃圾桶前吐一口痰,还重复着某种生活习惯,比如手握着装在塑料杯中的冰咖啡前往办公室。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  Peter Funch 并没有在拍摄过程中刻意记住每个被拍摄对象的脸。这些重复出现的瞬间,是在照片的后期编辑中被发现的。他将有关同一人物的不同照片挑选出来,像设置对照组一样分组排列在一起,最终构成了摄影集中的有趣画面。

  开始这个项目的想法诞生于 Peter 的另一个摄影项目 Babel Tales。后者与前者的相似之处在于,Peter 会在几个星期内驻守在同一地点,拍摄下行人们的千百种姿态,只不过在照片的后期编辑中,他对同一地点的所有纪实照片进行了叠加、组合成了一张照片,虚构出了一个在现实世界中未曾存在过的瞬间。

  距离第 42 街和范德比尔特大道交叉口不远的中央车站,是 Babel Tales 项目的一个拍摄地。当 Peter 站在中央车站外,看着在通勤高峰期蜂拥而出的人们,他萌生出了在一片混乱中寻找“常态”的想法。他设想,从中央车站出发的几千名通勤者,都有着各自的目的地,当他们从地点 A 前往地点 B 时,或许会有一些固定的行为习惯。

  

  

  

  花费了足够长的时间,他的确在熙熙攘攘的人群中捕捉到了这种“常态”。重复的生活令人无聊,不过这些重复的照片却显得很有趣。尽管它们拍摄于不同的时间,有些照片之间的间隔甚至长达数年,但是都市生活的重复感,冲淡了时间的痕迹。

相关专题:纽约,摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-30 04:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部