下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

北湾大火的浓烟雾飘至湾区各地 湾区史上最糟空气

京港台:2017-10-12 10:47| 来源:湾区那些事儿 | 我来说几句

北湾大火的浓烟雾飘至湾区各地 湾区史上最糟空气

来源:倍可亲(backchina.com)

  Napa和Sonoma的大火无情地摧毁了无数家庭和酒庄,而大火引起的浓烟雾也飘至湾区各地,甚至个别的地区还能闻到大火烧焦的难闻味道。

  

  湾区空气品质管理局(Bay Area Air QualityManagement District)表示,湾区受到酒乡大火的影响,湾区大部分地区的空气品质为历年来最糟。大部分地区的煤烟(Soot)指数已经达到非常不健康甚至有害的程度。

  

  而山火使空气饱含大量煤烟和灰烬,从东北向南吹过湾区的强风加剧了烟雾的蔓延。目前的风速只会使这些物质遍布各地,但无助将它们吹出湾区。

  由于雾霾现象还会持续多日,空气品质管理局根呼吁民众,闻到烟雾味道时,尽量待在室内,关闭门窗,避免在户外做激烈运动。驾车时,建议车内打开空气“再循环”系统,以防止室外空气进入。

  医生警告说:烟雾天气可能会给年幼的儿童、老年人、患有哮喘或其他呼吸道疾病的人造成实际问题。

  大家空气品质管理局网站https://go.usa.gov/xnxhb查询空气品质指数。

  大火继续肆虐

  截止今天下午,北加州历史上死伤最惨重的山火已造成21人死亡,超过380人失踪,超过3500栋房屋与商家被毁。

  

  Sonoma县警方表示,截止当地时间星期三下午一点,该县仍有380人失踪,不过大多数是因为手机信号问题。敦促在撤离区的人赶快离开,“人们低估了这场火的威力”。

  

  自昨晚以来,山火的面积仍然要逐步扩大,摧毁更多房屋,导致更多居民被强制撤离。

  而今早,国家气象局又一次发出红色风力警报,预告从周三开始一直到周四晚间,南至San Jose,北湾包括着火最严重的Napa和Sonoma县都会有时速可达40英里/小时的阵强风。

  

  伴随强风,火灾将继续蔓延,预计将会有更多居民需要撤离。

  而且据美国国家气象局的消息,未来几天,加州北部的天气状况仍不明朗,空气可能会更加干燥并且没有降水,不利于灭火工作的进行。

  当局鼓励那些靠近火灾现场的居民开始打包,随时做好撤离的准备。

  今天,加州州长布朗(Jerry Brown)表示,北加州的这场山火是该州历史上最严重的山火之一,加州未来的重建道路仍然漫长。

  起火原因

  目前起火原因仍在调查中,消防人员推测,当地的电线可能引发了部分山火,而干旱的气候在帮助了火势蔓延。

  此前有报道称,星期天晚间9点20分到10点之间,当地有数条电线被强风吹断,而当时也正好是山火爆发的时间。

  美酒庄园被毁

  在这次大火中,Napa的酒庄和葡萄园几乎都没能幸免。

  

  虽然Napa葡萄酒协会的官方消息称,在星期天晚上山火烧起来之前,90%的葡萄已经被收割,并安全运送至葡萄园进行加工。但尤其令人痛心的是,据Sonoma县当地媒体报道称,因需要更长日照时间,所以仍然留在田地中未被收割的品种均为非常名贵的赤霞珠(Cabernet)和梅乐(merlotcrop)两种葡萄。

  据今日美国报道称,受到影响的葡萄园恢复需要数年时间,即使没有受灾的葡萄园由于受到烟尘影响,在未来几年也无法丰收。而由于浓烟散播范围广,距当地60英里的旧金山(专题)都能够闻到烟尘,正在发酵过程中的葡萄酒风味也将受到影响。

  葡萄酒价格是否会因此在明年飞涨呢?

  当地一名葡萄酒庄园的工作人员在接受今日美国采访时表示,至于价格问题,消费者也不必认定明年价格就会飞涨。

  “那些每年只生产几千箱的,比较小的酒厂明年可能会涨势比较明显。但是对于那些大的酒厂,如果他们的经济比较稳定,能够承受比较长的资金周转周期的话,应该能够使价格保持基本稳定。毕竟他们也不只有加州一个基地,在智利等地也有。”

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 13:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部