下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

四川辣酱让他爽到尖叫 中国吃货的反应却是…(图)

京港台:2017-10-12 13:28| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句

四川辣酱让他爽到尖叫 中国吃货的反应却是…(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  话说,最近美国人因为“四川辣酱”(Szechuan Sauce)彻底疯了,不仅示威、抗议,甚至大打出手惊动了警察……

  

  中国吃货就很好奇了:到底这辣酱味道有多销魂?

  这位黑人大叔告诉你:“四川辣酱简直就是真理!”“此味只应天上有,人间能得几回尝!”

  YouTube用户@Daym Drops 10月3日上传了一段试吃四川辣酱的视频,视频里,这位黑人大叔可以说非常声情并茂了:

  吃一口,控制不住地尖叫:哦~~~~

  

  “四川辣酱就是真理啊!所有的麦乐鸡都得到了升华!怎么能这么棒!”

  

  再吃一口:嗯~~~~回味无穷~

  

  “此酱只应天上有,人间能得几回尝!”

  

  然而,中国吃货的反应却是:

  

  

  

  

  

  中国吃货的经验之谈:

  

  

  所以,相比辣酱,中国人最关注的反而是:

  

  

  说了半天,这款四川辣酱到底啥味呢?

  黑人大叔是这么形容的:“有点甜,有点辣,这是一种能改变你生活的辣”。

  

  

尝试过的中国人用质朴的语言形容道:其实就是豆瓣酱加点糖的味道……

  

  

  

  这味道对老美来说可能已经很重口味了,但中国吃货的内心是毫无波澜的……

  

  

  

  看到老外把新版辣酱卖到1200美元……

  

  中国吃货的反应是:

  

  

  

  味道一般般,但老外还是对它爱得深沉,因为,这可以算是他们童年的记忆了。

  1998年,为了配合宣传中国题材的动画电影《花木兰》,迪士尼联合麦当劳推出了一款有中国特色的蘸酱,来搭配麦香鸡块。

  当时,这款蘸酱的全称是“木兰四川照烧蘸酱”(MULAN SzeChuan teriyaki dipping sauce)。

  

  虽然作为一个南北朝时期的河南人,花木兰可能一辈子都没吃过四川辣酱……

  但是,不要在意这种细节,反正辣酱一经推出就很受美国人欢迎就对了。

  后来,电影下映,四川辣酱也不再售卖。

  直到今年人气动画片《瑞克和莫蒂》回归了,美国吃货们才终于又想起了当年沉迷于四川辣酱的滋味。

  《瑞克和莫蒂》的主角瑞克在越狱的路上还不忘奔去麦当劳买1998年的限量版四川辣酱,还高喊着“无四川辣酱,不人生!”

  

  这货还直接呛声:我想要木兰酱!哪怕这将花费整整九季,我还是想要四川辣酱!

  

  好吧,不用九季,麦当劳很快就宣布在10月7日这一天,在部分美国门店限量供应四川辣酱。

  被动画激起童年回忆的美国人会疯狂地排起长队也不奇怪了。

  

  买不到的人大打出手,买到的人不秀一下都对不起自己排的队:

  呐呐,这款《瑞克和莫蒂》特别版的四川辣酱,长这样哦~

  

  蘸着这样的酱吃麦香鸡,整个鸡都得到了升华呢!

  

  中国网友咂咂嘴,莫名开始心疼歪果仁是怎么回事……

  

  

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部