下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

神户制钢社长首次道歉:信誉已清零 拖累日本制造

京港台:2017-10-12 18:27| 来源:澎湃新闻网 | 我来说几句

神户制钢社长首次道歉:信誉已清零 拖累日本制造

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当地时间2017年10月12日,日本东京,日本神户制钢董事长兼社长川崎博就篡改铝制品性能数据问题向日本经产省制造产业局道歉。视觉中国图

  日本第三大钢铁企业神户制钢(Kobe Steel, Ltd.)篡改产品出场数据的丑闻仍在发酵。据日媒报道,10月12日,神户制钢董事长兼社长川崎博也在日本经济产业省向媒体表示,未来可能还会有更多违规问题出现。这是神户制钢自曝造假问题后,该一把手首次面对公众。

  川崎道歉称,“让顾客和消费者担心,对此深感歉意。”在面对媒体之前,川崎事先和日本经产省制造产业局局长多田明弘进行了会面,汇报违规问题的相关情况。多田表示了其担忧,“这桩丑闻看起来会影响整个日本制造行业的信誉。”

  川崎还提到,“当务之急是验证已发货产品的安全性,我们会尽一切努力做好这一点。”神户制钢计划在两周之内公布安全性验证的结果,同时,在一个月内公布事故原因分析和应对措施。川崎补充说,“神户制钢的信誉已经降为零。”

  尽管信誉大打折扣,川崎对公司却并没有完全悲观。“只要丑闻过不再进一步扩大,公司收益将不会受到什么影响。公司产品总量中的4%已停止发货。”此前的调查发现,2016年9月至2017年8月,神户制钢大约有2.15万吨铝和铜制品流入大批企业,这些问题产品约占该公司年产量的4%。

  此前的10月8日,神户制钢承认长期篡改部分铝、铜制品出厂数据,冒充达标产品流向市场,波及企业达近200家。H2A火箭、日本首款国产喷气式支线客机“三菱支线客机”(MRJ)、部分新干线列车等产品纷纷中招。问题产品甚至流入日本国防领域。10月11日,神户制钢部分铁粉的强度数据也被曝涉嫌被篡改。

  另外,自承认篡改出厂性能数据以来,神户制钢的股价在日本市场持续下跌,目前已暴跌40%,市值蒸发超过15亿美元。

  神户制钢始创于1905年,是世界500强之一,日本首相安倍晋三在1979年曾进入神户制钢工作。2016年最新排名显示,神户制钢为日本第三大钢铁企业,粗钢产量725.9万吨,在全球钢铁公司中排名53。不过,和日本国内排名更靠前的两家钢企相比,神户制钢规模相差甚多。新日铁住金、JFE钢铁公司在2016年粗钢产量分别为4517万吨、3313.8万吨。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 05:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部