下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

印度一医院再现"病患死亡潮" 4天内69名儿童死亡

京港台:2017-10-12 18:28| 来源:海外网 | 评论( 1 )  | 我来说几句

印度一医院再现"病患死亡潮" 4天内69名儿童死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  海外网10月12日电 近日,位于印度(专题)北方邦戈勒克布尔县的巴巴·拉加夫·达斯医学院(BRD)再次出现了大规模的儿童病患死亡情况。在10月7日至10月10日的短短4天时间里,该医院竟然报告称有69名儿童死亡。而在今年8月,该医学院还曾因断氧而发生72小时内63名儿童死亡事件,事后报道称是因为缺氧原因所致。

  据《印度快报》报道,该院院长辛格表示,自10月7日以来的4天时间里,已经有多达69名儿童死亡,而10日一天内的死亡人数则是19人,其中包括了13名新生儿,另有6人死于急性脑炎。

  就这一情况,院长称:“大多数的死亡情况都是出现在新生儿加护病房,他们的死因包括肺炎、败血症以及窒息等等。”

  根据该家医院的记录显示,其每天的死亡人数从12人到20人不等。10月7日有12名儿童死亡、8日有20人死亡、9日有18人死亡,10日则有19人死亡。

  据了解,这已不是巴巴·拉加夫·达斯医学院首次出现短期内大批儿童死亡的情况。其在8月份的“病患大量死亡事故”更是引发了全印度的关注,并导致该机构的负责人以及医生等员工被逮捕。据海外网早前报道,印度Live Today和今日印度网站报道,巴巴·拉加夫·达斯医院是戈勒克布尔县最大的公立医院。今年8月,在该院曾发生72小时内63名儿童死亡事件,事后报道称是因为缺氧原因所致。

  自8月初以来,巴巴·拉加夫·达斯医院不断出现儿童患者死亡的情况。《印度教徒报》等多家媒体援引知情者的话称,这家医院拖欠供应商680万卢比(约合70.6万元人民币(专题))账单,以致院方切断了医用氧气供应,才会酿成数十名儿童患者死亡的悲剧。

  《印度快报》援引一名死亡儿童的父亲赛伦德拉·古普塔的话表示,“我们刚把患病孩子送到医院,院方就递给我们人工手动呼吸袋,让我们一直摁动不要停。我一直摁了3个半小时以上。第二天,院方告诉我们,孩子死了”。

  多名当地官员则否认儿童患者死亡与缺氧有关,表示液态氧供应的确曾受到扰乱,但医院很快代之以氧气瓶。据当地医疗部门官员介绍,死亡的儿童患者从新生儿到12岁儿童不等,其中部分儿童罹患脑炎,入院时病情就已比较严重。

  在接二连三发生儿童离奇死亡事件后,北方邦政府着手调查医院与供应商之间的供氧合同事宜。多个反对党呼吁北方邦首席部长阿迪蒂亚纳特、辛格等官员引咎辞职。反对党国大党成员阿扎德说:“北方邦政府对此事负有全部责任,邦首席部长、邦卫生部长等官员应该引咎辞职,而不是让医生们背黑锅。”

  相关新闻

  印度医院断氧致70儿童死亡 莫迪称是“自然灾害”

  海外网8月15日电8月15日,印度总理莫迪在印度独立日的讲话中,将日前一家公立医院因“断氧”而导致近70儿童死亡的惨剧称作“自然灾害”。

  据《今日印度》报道,8月15日是印度独立日,印度总理莫迪在上千民众面前向国民发表讲话。莫迪称,“有时候,自然灾害会对国家造成很大的挑战,降雨利于国家的繁荣,但是由于全球的气候变化,自然灾害有时候会带来巨大的困扰。这几天,全国的很多地方都发生了自然灾害,就在几天前,一家医院里无辜的孩子们死亡了,这个时期我们都笼罩在这样悲伤的气氛中,全国12.5亿人口都对他们表示同情”。

  这场惨剧发生在巴巴·拉加夫·达斯医院,是印度北方邦戈勒克布尔县最大的公立医院。据当地媒体报道,这家医院拖欠某医疗器械公司680万卢比(约70.6万元人民币)账单,以致后者切断了医用氧气供应。从8月7日到11日,就有至少60名患者死于这家医院,全部发生于儿科病房,目前死亡人数已经上升至70人。

  然而,事件发生后,当地政府极力否认大量儿童的死亡与“缺氧”有直接联系,官员表示,液态氧供应确曾受到扰乱,但医院很快代之以氧气瓶。据媒体报道,事件发生后,医院紧急动用90个后备氧气瓶,北方邦政府也从邻近地区运送约200个氧气瓶到医院应急。

  当地医疗部门官员称,死亡的儿童患者从新生儿到12岁儿童不等,其中部分儿童罹患脑炎,入院时病情就较严重。印度北方邦首席部长阿迪蒂亚纳特13日对媒体表示,他正在与北方邦的各部门官员制定对抗急性脑炎的计划,并会严肃调查此事,对于玩忽职守的人员绝不姑息。但这很难说服舆论,愤怒之火已经在该国舆论场燃烧,有人甚至将矛头指向总理莫迪。

  据“印度斯坦时报”网站8月15日消息,印度国会14日质疑总理莫迪为何在该国医院儿童死亡事件中保持沉默,并要求莫迪在国庆日致辞时道歉。同时,印度反对党要求北方邦省长阿迪特扬纳斯(Yogi Adityanath)及国家卫生部长以道义为由辞职。

  印度国会发言人阿梅·马克(Ajay Maken)称,“我们希望总理在独立日就这一悲剧向国民致歉。他必须为其政府的失败及造成这一悲剧事故道歉。”马克进一步指出,北方邦省长和国家卫生部长一再强调“这样的事故每年都在发生”,国家政府从未疏忽。“那么,谁应该对此负责?氧气供应为何会削减?为何没有提供足够的资金?”马克质问道。

  最终,总理莫迪终于在独立日就此事发声,然而却是将其比作“自然灾害”,对此,有印度网友评论道,“是自然灾害的话,那么谁该为此事负责?”

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 04:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部