下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

王健林惨了 身家大跌600亿告别首富宝座(图)

京港台:2017-10-12 20:56| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句

王健林惨了 身家大跌600亿告别首富宝座(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  胡润研究院12日发布《胡润百富榜2017》,榜单显示,59岁的中国恒大主席许家印以2900亿人民币首次成为中国首富,腾讯总裁马化腾以2500亿元位列第二,阿里巴巴集团主席马云(专题)及其家族以2000亿元退居第三,前十名中唯一的女性企业家杨惠妍位列第四,王健林(专题)及其家族财富缩水600亿告别首富宝座,以1550亿元位列第五,这是王健林五年来第一次跌出前三甲。

  中新网报导,今年是胡润研究院自1999年以来连续第19次发布"胡润百富榜",上榜门槛已连续五年保持20亿元。上榜富豪财富计算的截止日期为今年的8月15日。

  今年共有2130位企业家财富达到20亿元,比去年多了74位。上榜企业家平均财富比去年上涨12.5%达到81亿元,涨幅是GDP涨幅的近2倍。胡润表示:"如果加上隐形富豪,中国应该有6000多人财富都在20亿及以上。"

  报导指出,许家印以2900亿元的财富首次成为中国首富,成为胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最多的首富。恆大今年上半年成功引入两轮合共700亿战略投资,并迅速还清1129亿永续债,实现资产负债率下降至75.5%,同期股价增长近5倍。

  有港媒报导,有人为这位新首富"赠庆",爆出"许帝"的藏头诗,在自家恒大报上模仿"人民日报"头版头条,许主席接见各省市主要领导的红头照片。有评论认为,如此高调,不知是许家印的手下急于表现,还是有人深谙许家印的喜好,故意为之!不懂政治规矩。

  此外,碧桂园杨惠妍、"快递大王"顺丰王卫和吉利李书福、李星星父子,新进入前十。

  杨惠妍是今年前十名中唯一的女性,从去年的第22名重回前十。今年前三季度,碧桂园销售规模突破4000亿元。

  另外,榜单显示,跌出前十的包括被保监会撤销前海人寿任职资格并禁入保险业10年的宝能姚振华,业绩放缓的娃哈哈宗庆后和遭泰国天丝医药起诉的华彬严彬。

  财富出现最大降幅的则是贾跃亭,其财富缩水95%到20亿元。从去年11月开始,乐视就频被暴出资金出现问题,直到今年7月,贾跃亭夫妇和乐视体系的三家公司的12.7亿资产被司法冻结。

相关专题:王健林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 05:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部