下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

加州野火失控,现场宛如炼狱 小镇被烧成废墟(图)

京港台:2017-10-12 23:20| 来源:CFP | 评论( 9 )  | 我来说几句

加州野火失控,现场宛如炼狱 小镇被烧成废墟(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  外媒2017年10月10日报道,美国加州北部多处野火失控。截至2017年10月9日上午,至少14场山林大火失控,导致超过1500间房屋及店铺遭焚毁,逾2万人紧急疏散。美国广播公司引述当地官员说法,大火已造成10人死亡、2人受伤。图为当地时间10月9日,美国加利福尼亚州纳帕谷葡萄酒区发生火灾,现场火光冲天。

  

  加州森林及防火局表示,野火波及加州纳帕(Napa)和索诺马(Sonoma)等8个郡,造成多人受伤,甚至有人失踪,火场总面积超过6.5万英亩(约263平方公里)。加州州长布朗(Jerry Brown)已宣布纳帕、索诺马,及尤巴(Yuba)等3郡进入紧急状态。他形容这波野火,是加州历史上灾情最惨重的野火之一,正威胁数千个家庭。

  

  野火自10月8日晚间发生,由于火势猛烈,加上强风令火势迅速蔓延。纳帕郡官员指,当地火场面积已达4.3万至4.7万英亩(约174至190平方公里),有超过50栋建筑物被火势波及。

  

  消防部门10月9日表示,现阶段的主要工作是疏散居民,有数万人因为大火失去电力供应,火场附近多条公路也被关闭,但火势仍未受控制,难以评估损毁情况。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  被烧成废墟的小镇。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  现场图。

  

  地图上标示的是加州正在经历野火肆虐的地区。

  

  从空中航拍的美国加州山火现场。

  

  山火浓烟笼罩下的加州迪士尼乐园。

  

  当地时间10月11日,美国加州山火持续,位于加州的迪士尼乐园在火光的映衬下变为橙色。

  

  美国加州山火肆虐

  

  美国加州山火肆虐

  

  美国加州山火肆虐

  

  美国加州山火肆虐

  

  美国加州山火肆虐

  

  美国加州山火肆虐

  

  美国加州山火肆虐

  

  

  

  

  

  

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-22 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部