下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

英国反叛“白寡妇” 从朋克到IS招贴女郎(图)

京港台:2017-10-13 00:11| 来源:BBC | 评论( 3 )  | 我来说几句

英国反叛“白寡妇” 从朋克到IS招贴女郎(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2013年,萨丽-安妮·琼斯带着两个孩子去叙利亚参加所谓“伊斯兰国组织”IS。

  周四(10月12日),英国大小媒体都报道了48岁的英国女人萨丽-安妮·琼斯今年6月已经在叙利亚被美军无人机杀死的消息。

  英国外交部发言人拒绝对这一消息发表评论,称“我们对国家安全问题不予置评”。

  BBC安全事务记者弗兰克·加德纳说,虽然英国政府不愿公开发表评论,但是他们也没有否认有关消息,而美国方面的消息来源则相当肯定她的确是在6月的一次无人机袭击行动中被杀。

  为什么这个在几个月前被杀的女人,仍然如此受到关注?

  朋克

  出生在英国伦敦格林尼治的琼斯,生前曾住在伦敦东南的肯特郡。

  年轻时,她是一个女子摇滚乐队的吉它手。有报道称,她后来是带着两个孩子的单亲妈妈,靠政府救济为生,还当过香水推销员。

  2013年,琼斯在网上结识了来自伯明翰的19岁年轻人——朱纳依德·哈桑。

  但哈桑并不是一个出生在英国的普普通通的巴基斯坦后裔,而是自称“伊斯兰国”的激进组织IS负责网络圣战的电脑黑客。

  据称,哈桑曾策划“针对西方的野蛮袭击”,包括在高规格的纪念仪式上发动恐怖袭击而成为当局反恐行动的“重点目标”。

  

  哈桑生前是IS组织的黑客,负责网络“圣战”。2015年8月,哈桑在美军无人机袭击中被杀。

  2015年8月哈桑在叙利亚被美国无人机杀死,年仅21岁。

  哈桑和琼斯,曾被英国媒体称为“恐怖夫妻”;哈桑死后,琼斯被安上了新的名头——“白寡妇”。

  哈桑身亡的消息,曾在英国社会引起各界的反思:一个生在英国长在英国的年轻人,为什么会如此死心塌地地追随“圣战”组织?到底是什么导致他思想上如此激进?

  “白寡妇”

  2013年,琼斯跟随哈桑前往叙利亚参加圣战,并带走了自己的两个孩子。

  在哈桑被杀后,琼斯在推特上写道,丈夫被“阿拉在世界上的头号敌人所杀”,她非常自豪,并宣称“不会再爱其他人”。

  

  社交媒体上流传的琼斯照片(左)与她长相相去甚远。

  她利用自己的推特为IS组织广做宣传。曾经多次发布手持武器的照片为圣战组织招兵买马,有的头上蒙着黑色罩袍,有的带着白色头巾装扮成修女。

  她用化名“乌姆·哈桑·阿尔-不列颠尼”,通过社交网站宣扬在哈利发国度内的美好生活,据信为IS激进组织招募了数十名女性。

  虽然有报道称,琼斯在IS组织中负责领导从海外招募的激进分子,但据BBC安全事务记者加德纳的分析,琼斯被杀应该不会对IS的军事战略有什么影响。

  加德纳认为,琼斯对"伊斯兰国"组织的价值更多是形式上的,但她的这种代言人的形象,无疑被视为极为危险。

  据信她曾经参与策划在西方国家的多次攻击,其中包括在2015年策划暗杀英国女王和菲利浦亲王。

  英国《每日电讯报》在报道她的死讯时称,“过去三年多,琼斯是世界上被通缉的头号女恐怖分子,现在则名列为IS组织而死的臭名昭著英国人中一个。”

相关专题:英国,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-14 05:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部