下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

十九大前VPN大面积"罢工" 大陆网民翻墙困难(图)

京港台:2017-10-13 03:58| 来源:自由亚洲电台 | 评论( 28 )  | 我来说几句

十九大前VPN大面积"罢工" 大陆网民翻墙困难(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国当局进一步收紧网络空间,大批网民陆续出现无法翻墙的情况,有提供VPN服务的公司匆忙推出补丁也无济于事。此外,有维权人士家中的网线遭人剪断,令人担心这样的“封网”会在中共十九大(专题)结束后仍然持续。

  随着中共十九大的不断临近,当局进一步收紧网络空间。网络活跃人士“秀才江湖”日前在社交媒体上留言说:今天很多翻墙软件都打不开了,很多人都上不了推特、脸书。科技本应该是用来造福人民,而他们却把科技用来封堵真相、助纣为虐。惜哉!

  一名天津市民向本台表示,10月5日,他使用的收费VPN“蓝灯”突然出现无法连接的情况,直至最近两天,该VPN彻底“罢工”:

  “10月5号晚上断了两个多小时,我用的还是付费的蓝灯,刚交了两年的费用没多久。然后第二天没有多久又断了一下。这几天蓝灯就上不去了,他们出了一个最新的补丁版本,下下来,没有太大用处,连外资企业都出不去。有好多人好几天了没有翻出来。”

  无法翻墙的并不只是个例,不少中国网民都在微博或是微信上抱怨,甚至出现因工作需要但VPN不能正常使用而不得不放假的情况。

  

  伍立娟家网线被剪断,找人重新接上(维权人士提供)

  维权人士赵未接受本台采访时也表示,自从一天前,他开始无法翻墙,尝试了多种方式却都以失败告终:

  “我先是看着别人说翻不过去了,之前我倒一直能翻过去,能看到推特,昨天突然之间死活翻不过去了。我想查点资料,结果翻不过去了,太不像话了。都疯了似的,现在开会,整个都疯狂了。”

  记者:“昨天是用了各种各样的方式都没有办法翻墙出来是吗?”

  赵未:“是,可麻烦了。”

  此外,江苏维权人士徐秦告诉记者,湖北潜江维权人士伍立娟家中的网线近日被人两次剪断,她本人使用的wifi和数据网络也经常无法连接:

  “她(伍立娟)发了图片给我看了,我现在网也很难很难上,家里面装的wifi也不停地断,几分钟闪烁一次。我的数据网也很难上,更不要说翻墙了。”

  徐秦担心,由于目前当局封网的措施基本奏效,为了控制言论,这一针对十九大的“封网”举措会在十九大结束后持续下去,成为常态。

相关专题:十九大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-10-19 11:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部