下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美国中产阶级的9条标准 你若只想到钱 一定要看完

京港台:2017-11-12 05:41| 来源:中金网 | 评论( 17 )  | 我来说几句

美国中产阶级的9条标准 你若只想到钱 一定要看完

来源:倍可亲(backchina.com)

  你是中产阶级吗?大多数美国人给予肯定的回答。根据盖洛普2016年的调查数据,58%的美国人认为自己是中等或上等阶层;38%的人表示自己是工薪族,只有3%的人承认自己是上等阶层。

  但是,盖洛普的报告中同时指出:美国人的自我认知与他们实际所处的社会阶层并不相符。36%的美国人年收入低于3万美元,这个数字远远低于中产标准。而CNBC的另一项调查显示,88%的百万富翁说自己是中产,只有4%的人承认自己是富豪。

  换句话说,一些很有钱的人,和一些相对贫穷的人,都把自己视为中产——他们可能是对的。因为社会学家表示,中产标准并不仅仅看你的薪水或银行存款。

  收入肯定是重要因素,但不是唯一因素。美国皮尤研究中心刚刚提出了中产阶级的九条标准,对照一下,看看你是不是美国意义上的中产。

  1、年收入24042-161277美元

  

  收入不是唯一标准,但是一个好的开始。你的收入要达到美国中等家庭年收入的三分之二到一倍,这个跨度是从2.4万美元到16万美元。被认定为中产阶级所需要的收入与中产阶级家庭的大小有关。

  例如,单身家庭(单身狗)成为中产最低只需要2.4万美金,高的可达7.3万美元,而一个五口之家最低需要5.4万美元才能达到中产,高级别的中产家庭要达到16.2万美元。

  

  2、一份稳定的工作

  

  2015年的一份调查中,当被问到“中产意味着什么”时,90%的受访者表示,如果你没有一份稳定安全的工作,你就不可能是中产。

  好消息是,目前美国的“工作安全指标”达到历史新高。2017年4月,盖洛普民意调查发现,只有8%的受访者表示自己可能在下一年被解雇;而2010年时,这个比例是21%。

  3、你能存下钱来

  

  如果你不能存下钱来,即使你的工作再安全,你也不是中产阶级。

  实际上,将近一半的美国人或者没有储蓄账户,或者账户余额为0。根据gobankingrates的报告,10名成年人中有6名没有足够的资金,来应付最基本的财务突发情况。

  4、你要有房

  

  提到中产阶级,传统标准是必须有房。但今天这种观念正逐渐松动,因为房价日益高涨,57%的人认为,即使租房,也可以是中产阶级。

  尽管如此,仍有41%的人坚持认为,必须有房才算中产,才能实现美国梦。

  5、你最大的资产是你的房子

  

  如果你拥有的最大资产是房子,那么你就是中产阶级。纽约(专题)大学经济学家爱德华·沃尔夫(Edward Wolff)发现,近三分之二的中等收入家庭,他们最大的财富就是房子。

  相比之下,在财富金字塔顶端20%的人,房子在家庭财富中占比不到30%。越是富裕的人,他们的资产种类就越多,富豪们的资产更多在股票、其它地产和项目投资上。

  6、你必须有大学学历

  

  如果你希望成为中产阶级,最好有一个大学学历。数据显示,高中学历的人只有36%能赚到3.5万年薪,达到中产的入门标准;而拥有大学学历的人,69%可以迈过这个门槛。

  不过,仍有很多美国人,准确的说是66%,他们相信高中学历也可以奋斗成中产阶级。事实上,相比黑人或西班牙裔,白人很难明白教育才是中产阶级的关键。

  7、你享有假期

  

  45%的人表示,有钱、有闲,可以去度假是中产生活的重要组成。按照这个标准,数百万过度劳累的美国人不算中产。旅游网站Skift的调查显示:2016年,34%的美国人没有休假,18.5%的人假期小于5天。

  两周的家庭旅行或长途加勒比游轮,对许多美国人来说可望而不及。过去一年间,年收入5万-10万美元的人中,只有51%享受到了一周的假期。

  8、你只有1个或2个孩子

  

  上世纪70年代以来,美国妇女平均有2.4个孩子。虽然教育程度较低的女性普遍生育多个子女,但是拥有硕士学位或博士学位的女性,平均家庭人数也在增加,她们现在更有可能拥有三个或更多的孩子,而不仅仅是一个。

  我们不清楚为什么高学历妇女会生更多孩子,可能现在大家庭是身份的象征。对于一些富裕的纽约人,有一大堆孩子证明你不差钱;而对于中产家庭,他们必须考虑育儿和教育成本,只能负担一到两个孩子。

  9、你正在为退休储蓄,但还远远不够

  

  在美国,家庭年收入5万-6.9万美元的中产,攒下的退休金还不如1.5万-2万美元的低收入家庭,因为后者享受着减免政策。所以相对而言,中产们背负着更多的压力。

  根据经济政策研究所的统计,中等收入家庭中,只有52%有退休账户,而前20%的塔尖富豪拥有退休账户的比例是88%。

  富国银行一项调查显示,年收入5万-7.5美元的人群,退休账户上平均只有2万美元。而要维持中产生活水平,当他们停止工作时,至少需要有50万美元的存款。

  同样皮尤报告也指出了符合中产阶级最低水平所需的家庭收入。皮尤将中产阶级定义为“那些收入达到整个中产阶级家庭收入中值的67%到200%的人。”

  当然,相比收入这个标准还有更多的参考,中产阶级的衡量标准还有如,净资产,教育,和职业等,不过家庭收入可以为这一类人做一个大致的分类。

  不是按家庭分类的,美国各州的标准也不同。

  

  

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 00:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部