下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切(图)

京港台:2017-11-13 00:06| 来源:话说历史世界 | 评论( 12 )  | 我来说几句

萨达姆女儿公开发声:要夺回失去的一切(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  导语:纵观历史,成王败寇是恒古不变的道理,在古代,一个朝代覆灭之后皇室成员们是非常惨的,历史上有句老话叫做斩草要除根,因此古代的时候,新王朝建立之后,想要稳坐帝位,首先要做的就是杀光威胁自己位置的人,明显前朝皇帝的后人威胁是很大的。

  

  萨达姆是中东的政治强人,统治伊拉克几十年而屹立不倒,并让伊拉克成为地区强国,然而,美国便发动对伊拉克的战争,推翻了他的统治,在一个山洞活抓到他,并将他处死了。

  

  萨达姆的两个儿子也在战争丧生,萨达姆家庭经历了家破人亡,家族中的其他成员死的死,逃的逃,萨达姆的支持势力迅速被瓦解。

  

  从古到今,弱肉强食的法则永远不会变,历史上有太多太多鲜明的例子。之前萨达姆的结局只是这个公式又一次显现而已,萨达姆被杀后,他们家所有的男丁也同样被杀得一干二净,包括平时与萨达姆关系较近的人,也都不免落一个死亡的结局。他的大女婿和二女婿在国内被人活活打死,好在大女儿逃过一劫,流落到海外,在某小国隐姓埋名的生活。

  

  萨达姆的大女儿叫拉加德,在这场劫难中幸运的逃过一劫,包括拉加德女儿,现在他们都生活在约旦,受到约旦王室的款待。如今她和女儿都从事着珠宝行业的工作,这方面还得益于在伊拉克当阔太太时的熏陶。拉加德在约旦行事非常低调,绝不会出现在媒体的视线里面,但是最近却一反常态,异常高调的出现在大众眼前。

  

  拉加德·侯赛因是萨达姆第一个孩子,又是女孩,所以萨达姆特别喜欢她,把她当作掌上明珠,让她接受良好的教育。拉加德·侯赛因不但样子像他,而且性格、气质都像他,做事硬朗,具有较强的组织和领导能力,当时有“小萨达姆”之称。

  

  萨达姆被杀后,伊拉克政府多次向约旦提出引渡拉加德·侯赛因的请求,但约旦方面为了保护她而拒绝了伊拉克。十几年过去了,伊拉克并没有繁荣富强之路,反而涉嫌支持恐怖主义,国内动乱不安,人民的生命财产得不到保障,生活水平反而更差了,民怨极大。人民开始怀念萨达姆统治时候的稳定繁荣。

  

  得知情况的伊拉克人民分成了两派,一派是支持拉加德当总统的,另一派是不希望她们家族继续统治伊拉克。可以预测,如果拉加德去竞选总统,起码有超过三分之一的人会支持她。但是另外一个很现实的问题就是,拉加德身份特殊,是萨达姆的女儿,可能成为候选人都会是一个问题。

  

  伊拉克前总统萨达姆的女儿拉加德·萨达姆·侯赛因准备返回伊拉克参加2018年总统大选?

  拉加德是萨达姆的第一个孩子,据说萨达姆本人也十分喜爱这个孩子,她也是萨达姆家族为数不多的继承者。

  近年来,外界盛传拉加德本人继承了萨达姆的政治基因,热衷于参与政治,并不时向外界发声,为其父亲辩护。作为萨达姆的继承人(电视剧),她的人生经历有何不同?

  总统在伊拉克现行的政治体制中扮演着什么角色?

  拉加德参选总统是否只是一个传言?

  最后,出自萨达姆家族的身份对拉加德来说是一把“双刃剑”。虽然她可以继承萨达姆残留的政治遗产,但是萨达姆家族的身份使她难以得到反对力量的支持。

  更为关键的是,她更不可能被美国政府所接受。去年她在接受美国有线电视新闻网采访时表示,她并没有参与到政治中,也没有支持任何政党和团体。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 04:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部