下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

话不投机,安倍夫人在川普夫妇面前自斟自饮(图)

京港台:2017-11-14 06:54| 来源:海外网 | 评论( 5 )  | 我来说几句

话不投机,安倍夫人在川普夫妇面前自斟自饮(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图:安倍昭惠与梅拉尼娅

  美国总统特朗普(专题)于11月3日开启了其上任后的首次亚洲之行,并于11月5日至7日访问了日本。在特朗普访日期间,安倍晋三夫人安倍昭惠也“尽地主之谊”,陪同特朗普夫人梅拉尼娅进行了各种参观活动。日媒指出,同样作为“第一夫人”,安倍昭惠和梅拉尼娅却截然不同。

  据日本news postseven网站报道,安倍昭惠自称“家庭内在野党”,原因是她时常进行批评丈夫的政治活动,并“以此为乐”。而作为首相夫人,什么事情都要插手肯定会带来“灾难”,森友学园丑闻就是一个例子。

  另一方面,梅拉尼娅夫人几乎不会插手政治事务。梅拉尼娅一直忙着照顾11岁的儿子。她每天都会接送儿子上学,甚至为了儿子的教育过着同丈夫分居的生活。她自己也反复强调,儿子才是她生活的重心,其他都是第二位的。

  据日本首相官邸知情人士透露,据说梅拉尼娅夫人同各国首脑夫人见面时,谈话的中心都是围绕着孩子的教育问题。而安倍昭惠因为膝下无子,更加注重女性如何在社会上扮演更加活跃的角色等问题,据说安倍昭惠十分欣赏奥巴马的夫人米歇尔。所以,安倍昭惠和梅拉尼娅本来就是“话不投机”的两个人。

  

  喜欢走在(安倍)前面的安倍昭惠和走路时会从特朗普身后退2、3步的梅拉尼娅差别竟如此之大。今年2月份,安倍夫妇访美时,曾同特朗普夫妇一同进餐。由于特朗普认为喝酒伤身,于是滴酒未沾,梅拉尼娅也同样未喝。安倍因为患溃疡性大肠炎,过去几乎不喝酒。

  该首相官邸知情人士称,安倍昭惠“斜眼”看着3人,不管是白酒还是红酒,自己一杯接着一杯地喝了起来。特朗普夫妇似乎有些诧异地看着她,梅拉尼娅甚至忍不住小声抱怨,在这么重大的场合,连作为‘主角’的丈夫都没有喝,自己却喝得起劲,醉了怎么办?在晚宴上,对待喝酒一事要有所节制,这是社交圈子的礼节之一。安倍昭惠也感受到了周围的眼光,心里或许有些生气。

  据日本某全国性报纸的记者透露,“据说,安倍昭惠曾在梅拉尼娅面前滔滔不绝地讲自己喜欢的K-POP(韩国(专题)流行音乐)歌手。而梅拉尼娅夫人反问道,‘你作为一个日本人,为啥开口闭口都是韩国的事情呢?’对此,安倍昭惠只剩下苦笑。”

  据此前报道,2月,日本首相安倍晋三与妻子安倍昭惠一同访美时,梅拉尼娅也扮演了“第一夫人”的角色,陪同安倍昭惠在佛罗里达参观了森上博物馆和扶桑花园。

相关专题:日本,特朗普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 05:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部