下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

他们有一共同点!大老板娶女明星十有八九会破产?

京港台:2017-11-14 10:12| 来源:一见财经 | 评论( 3 )  | 我来说几句

他们有一共同点!大老板娶女明星十有八九会破产?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  他们有一个共同点:都娶了女明星

  最近有两个人被财经媒体扒了一层又一层,一个是贾跃亭,另一个是黄有龙。

  他俩看似没有关系,实际上,也真是如此。

  只不过,贾跃亭为躲债不敢回国,最近造车梦想也渐渐破灭了;而黄有龙刚刚被证监会重罚,除了罚款30万,还五年内不得进入证券市场。

  但他们有一个共同点:都娶了女明星。

  黄有龙的老婆是还珠格格中“小燕子”扮演者赵薇(专题);贾跃亭老婆是军艺毕业的明星甘薇。

  从目前两个人的境遇来看,这似乎在验证坊间一种说法:娶女明星的大老板,十有八九会“破产”。

  其实不止他们两个。

  刘涛大家都不陌生,她是《芈月传》、《欢乐颂》、《琅琊榜》的主演,嫁给京城四少之一王珂之时,据称当时婚礼花费400余万元。

  

  当时的婚礼太豪了,现场汇聚了劳斯莱斯、兰博基尼、法拉利、保时捷等大量名车。

  结婚不久,更有传闻称王珂公司市值达200亿元,让多少人羡慕嫉妒恨,不过后来王珂欠260余万信用卡,被银行告上东城法院,让人唏嘘不已。

  王珂迎娶女明星后虽然“败家”了,但是刘涛帮助王珂走出低谷的故事反而成了一段爱情佳话广为流传。

  同样是京城四少之一的汪小菲娶了大S徐熙媛,俏江南就消失了。

  

  湖南卫视当家花旦李湘自从嫁给李厚霖,频频传出李厚霖破产;

  前有车晓嫁给山西首富李兆会,后来破产了;后有民营企业老板追李小冉、殷桃,后来演变为扑朔迷离的“砍鄢颇事件”;周正毅追求杨恭如,后来遇到危机,现在还没从牢里出来......

  此外,还有王石,自从60岁之后,王石与田朴君相识相恋之后,其事业似乎急转直下,尤其是与宝能系的纷争,让万科陷入尴尬的境地,后来痛失董事长宝座。

  当然,“娶女星的大老板,十有八九会‘破产’”这种说法也不是绝对的,也有例外,比如美国商人总统特朗普(专题),孟广美丈夫的北京世贸天阶人满为患,李嘉欣的老公许晋亨生意一直不错,郭晶晶的丈夫霍启刚也财源滚滚……

  话说回来,为何有私企老板愿意娶明星?

  有人曾说,企业家追逐一个女明星,他不仅征服的是一个女人,更重要的是征服了这个女人身后所代表的巨大社会关注,他压在身下的不再单纯是性的快乐,更是权力巅峰中的至High体验。

  还有人分析:“女人是男人的标签,男人是女人的价格!”在中国,自古就有“才子配佳人”、“英雄配美人”的传统。

  老板们往往自信、坚毅、聪明,并且能把这些优秀的品质变成财富,他们当之无愧是“男性中杰出的代表”,自然能博得很多女明星的青睐和激动。

  上面的分析,好像很有道理,不过,万通董事长冯仑却认为,明星就好像爱马仕的包,够好够虚荣,但装东西不实用。

  冯仑在警告企业家“泡明星必死”时也开出过药方,他说,“如果要追逐,只有在两种情况下可以规避风险,第一种是把企业交给别人打理,有一道防火墙,股东们不会一起陷进去;第二种是你追求的女星可以脱离娱乐圈,回归到正常生活中。

  

  冯仑参加浙大某活动,对白为一见君所加

  “如果企业家用明星式的思维来投资,那么企业就离死亡不远了。”

  那些娶了女明星生意依旧红火的企业家有没有采纳冯仑的建议,一见君不得而知,总之,企业家娶了明星也不一定会败家。

  为何这么多事例都印证了企业家与女星结合,事业会衰败呢?

  有种说法认为,女明星大多是瓜子脸,额尖下巴尖,颧骨尖,杨柳腰,柳叶眉,看似漂亮可人,但传统观念认为:女子要面如满月,鼻颧丰隆,腰背有肉...才有福份,三尖六削的女人是没福分的,更谈不上旺夫了!

  企业衰败和娶女明星是否有关系?一见君一针见血地告诉大家:有,但肯定不是主要原因。

  在一个人人爱八卦的社会里,在一个多少还存在男权主义的社会里,“红颜祸水”随时都有可能成为一种“道德正义”,被用来去消费女明星。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 22:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部