下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

台湾女孩通过打车软件与大陆男生相识,如今结婚了

京港台:2017-11-14 11:24| 来源:观察者网 | 评论( 7 )  | 我来说几句

台湾女孩通过打车软件与大陆男生相识,如今结婚了

来源:倍可亲(backchina.com)

  都说千里姻缘一线牵,这根线,原是指月老手中的红线,可如今,无线网络那根无形的线,也能牵起无数的姻缘。可这件事有点特别,这件事的主人公啊,是一位台湾(专题)女孩与一个大陆男孩。

  女孩叫陈昭欣,来自台湾台中清水,她在2017年1月入职于福建平潭综合实验区,担任环土局公共事务助理员。

  

  

  男孩叫施强,是福建省平潭县城关人,曾在澳大利亚生活六年,回国后到广东、海南、龙岩等地做项目,今年刚回来到平潭一年多,自己创业,做实业有限公司,做旅游咨询和金融资讯等,一次偶然开车做某打车软件的司机。

  本来两人是没有什么交集的,但就在2017年4月底的时候,台湾女孩陈昭欣工作结束,打了一个叫车软件,就这一个软件,让她们的生活起了变化。

  

  没错,她打到的,就是男方施强的车,车上没有其它人,两个人就在车上聊了一路,这段特殊的里程里,女孩了解到男孩曾在澳大利亚工作,那时接触过很多台湾人与香港(专题)人。男孩觉得,女孩竟然从台湾考到管委会,工作很特别。双方聊得很投机,就萌生情愫,互相留下联系方式,没多久就开始甜蜜的约会。

  随着两人的感情不断升温,在双方家长的鼓励下,10月24日,两人正式在福建平潭县民证局领取了结婚证,从两岸的跨海之恋,正式进入了婚姻有殿堂。双方决定,明年1月4日正式举办婚礼,女方家属会跨海到大陆参加。

  

  

  

  对于为什么会选择这样的两岸婚姻,陈昭欣表示,作为台湾人,经过一段时间的学习,喜欢上了为人民服务的工作,对大陆对福建、平潭都有很深的感情,加上老公温柔体贴,事业心强,经过多方考察,她认定这就是她幸福的归属。

  陈昭欣表示来平潭发展,在平潭成家,希望自己能够成为台湾青年做一个来岚发展成家的标竿,为台胞来平潭发展尽一份贡献,让更多台湾青年对来大陆发展更加有兴趣,她在一个直播平台上开通了直播帐号,希望用亲身经历来直播自己眼中的大陆之美,让更多的台湾年轻人认识大陆。

  

相关专题:婚姻,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 07:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部