下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

中国"AI学习"正火红 14省状元也爱用(图)

京港台:2017-11-14 12:11| 来源: 世界日报 | 我来说几句

中国"AI学习"正火红 14省状元也爱用(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  AI技术正成为中国教育改革的热点。图为2017年青少年AI人工智能设计大赛中,一名小选手正在进行赛前调试。(新华社)

  人工智能(AI)时代已到来,中国政府率先发布《新一代人工智能发展规画》,将发展人工智能上升至国家战略,并提出要构建智能学习的新型教育体系。媒体指出,人工智能技术已开始广泛应用于中国中小学教学中。一支智能麦克风就能让老师将讲课内容随时转化为图文并茂的课件、人工智能批改作业试卷……AI让学习变成游戏闯关,消灭知识盲区犹如"打怪升级"。

  "今年高考,有14个省状元使用了人工智能智学系统,未来可能更多",人工智能研发企业科大讯飞总裁吴晓如说。

  大公网报导,毫无疑问,AI是当今中国乃至全球最热的科技焦点。有人说,人工智能将改变人类教育的起跑线,也有人寄望透过AI技术深化中国的教育改革。事实上,现时中国包括人大附中、北京八一学校、合肥八中等名校在内的逾1万2000所中小学、超过1500万名师生都已开始在教学中使用AI技术。

  "更重要的是,师生们在使用过程中,产生了350万的课件和800多万道试题,产生了多达350亿条的全过程数据。"吴晓如说。透过这些教育数据,该公司针对教育过程中的"痛点",研发了多项全新人工智能产品,帮助学校提升备教改辅研管的精准性之余,同时帮助学生按图索骥、高效学习。

  比如,报导指出,一支小小智能麦克风和一台服务器,组成智慧微课工具。老师可将讲课内容一键录制成为微课,并利用智能语音技术实现自动转译,记录课堂的精采瞬间,并动态积累常规课堂教学资源,建设更为详实的校本资源库。

  信息时代的电子教具普及,很多学生早早学会打字,不仅落得近视眼还丢掉书写的基本功。一套智慧纸笔课堂,用真笔、真纸覆盖课堂互动、课后作业、常规测验,并能利用AI和大数据分析学情。智慧作业平台,透过拍照即可实现智能化批改,并采集学生应用教辅中的全过程数据,为后续的教学、复习等环节提供更全面的数据支撑。智能组卷可对试卷的结果、考点、难易程度等进行分析诊断,帮助老师提升命题组卷效率。

  另据中新网报导,中国在线教育领域的竞争也日趋激烈,而人工智能这一新的"风口",被认为极有可能重塑市场格局。在这种情况下,在线教育机构、产业资本也开始在这一领域囤积重兵。

  全球最大的互联网学习平台沪江日前透露,该企业已组建智能学习实验室,全面拥抱智能教育。

  沪江合伙人、COO李骏表示,沪江的1.5亿用户在平台的学习行为产生了大量数据,而透过对这些反映用户行为的数据的深度挖掘,又能反过来推动产品和业务发展。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 11:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部