下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

台“世纪大案”重大转折:蔡办挪用台军24亿预算

京港台:2017-11-14 13:11| 来源:海外网 | 评论( 3 )  | 我来说几句

台“世纪大案”重大转折:蔡办挪用台军24亿预算

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  有关“世纪大案”庆富案的录音文档。(图片来源:台湾(专题)《中时电子报》)

  海外网11月14日电 台湾“世纪大案”庆富案惊爆重大转折,“蓝委”马文君接获爆料音档,内容透露庆富有直通蔡英文(专题)办公室的管道。庆富急需第三期履约款24亿元(新台币,下同,约合人民币(专题)5.3亿元),但台湾海军去年并未编列该款项。为此,庆富副董事长陈伟志找蔡办“沟通”,之后,台湾海军使出“预算大挪移”,这笔钱于2016年12月16日“提早”进入庆富账户,台湾防务部门只得“先上车后补票”,在今年编列预算中补齐24亿元款项。

  据台湾《中时电子报》消息,该录音内容是去年10月陈伟志为协调兴达港土地取得问题,邀请高雄市海洋局长王端仁等人到庆富大楼商谈,为说服在场其他人“蔡当局对该案子的重视”,陈伟志竟然爆料自己曾找上蔡办,他也因此提早取得第三期履约款。

  陈伟志在录音中透露,2016年9月27日,他向台湾海军要24亿,台海军说没预算,2017年3月才能付钱,“我想说这样我完了,还有很多厂商跟我要钱,船、脱模都要钱,没办法,我只好去蔡办‘沟通’,‘沟通’完没两天,台海军就说有钱了。”陈伟志还强调,“蔡办很支持这个案子”。

  对于陈伟志自曝“有直通蔡办的管道”,蔡办发言人黄重谚称,蔡当局上台后,只接获过庆富董事长陈庆男陈情,但蔡办都未理会,“陈庆男都不理了,怎么会理其儿子?”而去年这段时间代理蔡办秘书长的副秘书长刘建忻也否认有过接触,强调“本案爆发前,我都不知道世界上有这个人。”台湾军方人士也称,并没有蔡办施压的事情。

  对此,“蓝委”马文君质疑,2017年3月,她持续追踪台湾防务部门是否支付庆富第三期款项,台防务部门当时否认支付过,没想到,2017年10月,台防务部门提交台立法机构的报告竟写着去年12月已支付24亿,“台防务部门根本是刻意隐瞒”,2016年明明没编列这笔预算,却可以想办法挪出一笔钱给庆富,是否如录音内容所言,蔡办居中“乔”(乔意为协调)事?蔡当局应该说清楚。

  

  对于此爆料音档,众多台湾网友纷纷留言称,“今天或今年最劲爆新闻就是这个”、“明明是自己乔事,还刻意抹黑马当局”、“那些检察官们还要诬陷马英九吗?”、“做贼的喊捉贼,有好戏可看了”、“本来是想烧到马英九,结果烧到蔡英文”、“老板,我先借20年薪水。蔡英文:好”、“现在大家知道谁比较黑了吧”、“现在出事了,不想当孙子也不行了”。

  据海外网早前报道,有台媒指出,台湾行政机构手中握有报告等资料,将庆富案彻查箭头指向台湾地区前领导人马英九。对此,马英九办公室于11月1日上午发表声明,驳斥相关传闻,并对蔡当局彻查弊案表示支持。

  马办发言人徐巧芯表示,马英九与庆富案毫无关联,相关传闻若有具体事证,欢迎径自向台湾检调单位检举,否则的话,就不应以讹传讹,抹黑马英九。对于台湾行政机构负责人赖清德宣示全面彻查庆富案,徐巧芯称,马英九肯定蔡当局查弊决心,也呼吁彻查到底。

  据早前报道,2014年10月,庆富与台船竞标猎雷舰标案,最终因评选委员票数相同,改以抽签决定得标厂商,庆富才出线取得总金额约358亿新台币的标案。今年8月,庆富被曝以不实文件向银行诈贷30亿新台币,台检调动员百余人,大动作搜索庆富公司,庆富董事长陈庆男以800万新台币交保,全案仍在调查中。台湾师范大学政治学研究所教授范世平在脸书表示,庆富案绝对是一个会惊天动地的世纪大案,“这么烂的一家公司竟然获得海军猎雷舰这么大的标案,招标过程肯定有问题”。

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 03:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部