下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

5年内见了20多次 是谁和习近平这么亲热(图)

京港台:2017-11-14 21:21| 来源:联合报 | 评论( 5 )  | 我来说几句

5年内见了20多次 是谁和习近平这么亲热(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  国与国之间元首互访和互动是外交战略上重要一环,而中国大陆国家主席习近平(专题)与哪国元首最常碰面,甚至5年内见面次数高达20多次?答案揭晓,正是俄罗斯总统普丁。

  新华网报导,习近平与普丁这对老朋友5年来,天南海(专题)北,两人会晤了20多次。以2013年3月习近平对俄罗斯进行国事访问为开端,两人开始了密集的见面。

  其中,既有双边互访,也有在出席重大国际组织会议时展开的双边会晤。两人可说从克林姆林宫到北京,从索契到厦门,从峇里岛到岘港;从两国关系到世界局势,从经贸合作到文化交流。

  新华网整理两人重要会晤概要,2013年,习近平当选大陆国家主席后,普丁是与习近平通话的首位外国元首,俄罗斯也是习近平出访的首个国家,成功开启了中俄关系发展的新篇章。当年3月习近平出访时,克林姆林宫隆重欢迎大陆贵宾,普丁全程陪同习近平,历时8个小时。此外,俄罗斯国防部及联邦武装力量作战指挥中心第一次为外国元首打开了大门。

  2014年初,习近平应邀赴索契出席冬奥会开幕式,开创了大陆国家元首赴境外出席大型国际体育赛事的先河。两人会见时,习近平一句"邻居办喜事,我当然要专程来当面向你贺喜",在中俄传颂一时。

  2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,两国元首分别赴对方国家出席了"5·9"和"9·3"庆典活动,彰显了兄弟情谊。

  今年7月,习近平与普丁再聚首克林姆林宫,二人畅叙中俄友谊,原计划一个半小时的活动一再延长,持续了4个小时。而最近的一次则是11月10日,习近平在越南岘港会见俄罗斯总统普丁。

  报导中写道,两人均是日理万机的大国元首,这个见面频率,真的很高,也真可説是独一份。报导并以两国元首的説法来描述中俄关系,普丁説,"我们之间的互信达到了前所未有的高度";习近平説,"中俄两国是山水相连的好邻居、守望相助的好朋友、精诚协作的好伙伴"。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 00:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部