下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

比尔盖兹的最新使命:要找一种解药(图)

京港台:2017-11-14 21:59| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句

比尔盖兹的最新使命:要找一种解药(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  比尔盖兹(右,Bill Gates)与妻子梅琳达盖兹(Melinda Gates)于纽约(专题)受访。(路透)

  富可敌国的微软公司(Microsoft)共同创办人比尔盖兹(Bill Gates)的最新使命,就是要帮阿兹海默症(Alzheimer's disease)找解药。他接受美国有线电视新闻网(CNN)专访时说:"我相信是有解决之道的。"

  根据统计,全球约有4700万民众换有阿兹海默症,这项疾病的症状包括记忆丧失、认知功能失调等。到目前为止,科学界与医学界仍都无法为阿兹海默症提供治癒良方。

  光是在美国国内,阿兹海默症便在死亡排行榜上名列第六名常见致死原因。平均算来,每隔66秒钟,美国国内便有一人会被诊断证实患有阿兹海默症。统计显示,约有500万美国民众是阿兹海默症患者,累计相关医疗花费每年高达2590亿美元。

  在没有治疗之道的情况下,根据估计,到了2050年时,全美阿兹海默症患者人数,将爆增到1600万民众,累计每年医疗花费将攀升至1兆美元。

  比尔盖兹在访问中表示:"不管是任何形式的治疗,与现今我们的处境相比,都会是非常重大的进展。"但他同时表示,长远的目标还是在于为阿兹海默症找到解药。

  比尔盖兹将动用他的5000万美元私人经费,捐给脑部疾病医学研究机构"失智症研究基金"(Dementia Discovery Fund)。

  长期以来致力慈善的比尔盖兹,透过他与妻子成立的"比尔暨梅琳达盖兹基金会"(Bill & Melinda Gates Foundation),过去几年来分别针对爱滋病毒(HIV)、疟疾、小儿麻痺症捐款贊助医学经费。这次对于阿兹海默症解药研究的贊助,则是比尔盖兹第一次对于非传染疾病的捐款。

  谈到为何要贊助阿兹海默症的研究,比尔盖兹表示,这种疾病所带来的负担,如今已经变得越来越令人难以置信,"我的家族当中有几位男性亲戚就是患者。因此,我亲眼目睹了这种疾病的一切。虽然这并不是我唯一的动机,却是促使我参与期中的因素之一。"

  他也表示:"我深深相信,经过一段时间之后,科学与创新发明将得以解决绝大部份的棘手问题。"

  报导指出,从2002年以来,大约有400多种治疗阿兹海默症药物问世并接受实测,不过一直都没有出现具体治疗之道。虽然目前已经有某些药品,可以改善记忆损失、困惑混淆等认知失调症况,可是医学界一直无法针对阿兹海默症对症下药。

  比尔盖兹表示,希望透过自己的这笔私人捐款,让研究人员找到更新颖的创意,例如深入探究启动脑部免疫系统的神经胶质细胞(glial cells)究竟扮演何种角色,以及细胞的能量有限效期是否与导致阿兹海默症有着任何关联。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 00:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部