下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

赵薇丢了最值钱的资产 背后竟透露出这个问题!

京港台:2017-11-14 23:59| 来源:E都市 | 评论( 15 )  | 我来说几句

赵薇丢了最值钱的资产 背后竟透露出这个问题!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  赵薇(专题)丢了最值钱的资产 惊人资产背后竟透露出这个问题!赵薇夫妇因为万家文化收购案被罚(五年市场禁入),老公黄有龙打算向证监会提交陈述和申辩意见,并要求举行听证会。

  赵薇夫妇当然不服、委屈、想翻盘。

  明星玩资本,搭顺风车没问题(比如被华谊高价收购的冯小刚壳公司),被坑了也没问题(比如被乐视系打水漂的刘涛孙俪们)。

  但是有个要义:不能把信用丢了。这是明星混迹资本市场的核心资产。

  

  赵薇在万家文化这件事上输得最惨的地方:明星商誉的溢价和杠杆消失,反而成为日后资本运作的负资产。

  这是个娱乐资本化的年代,所以当娱乐圈和资本圈联姻的时候,是把明星作为资产证券化的工具。

  明星的品牌价值、眼球效应、信用背书,都可以看作是个商誉溢价。

  在赵薇去年底收购万家文化之前,万家文化就利用过她的这个价值。

  到年底赵薇反客为主,要30.6亿收购万家文化约30%股份,实际手里只有6000万,另外30亿全靠借。

  50倍杠杆,大概是她觉得自己值这个价。然而被银行否了。

  这一否,成了赵薇的资本价值连环垮塌的开始。

  拿6000万来空手套白狼,而且被否之后先是把收购数量从30%股权缩减到5%,然后全部放弃一走了之。  

  赵薇丢了最值钱的资产 惊人资产背后竟透露出这个问题!

  

  这时整个市场都知道了:

  1.杠杆疯狂到了什么程度

  比你钱多的人,总想方设法去借更多的钱。

  比你钱多的人,总比你有更高杠杆的负债。

  赵薇纯粹是在拿自己的商誉做抵押来加杠杆,而且没有后手,套不成就跑。

  赵薇夫妇有据说价值57亿的资产,但是她没拿资产作抵押来借贷,说明要么已经在别处加了杠杆,要么就是不想为这笔股权去抵押自己的资产。

  2.资本市场信用破产,比市场禁入的后果严重百倍

  这一波操作,赵薇是明着告诉别人:我没钱,我缺钱,但我还想要更多,而且还借不到钱。

  因为如果有钱,但是连续减少收购额直到取消收购,就涉及欺诈或者操纵二级市场。

  赵薇丢了最值钱的资产 惊人资产背后竟透露出这个问题!

  

  如果没钱,但是一开始就夸海口,就是穷凶极饿的吃相了(50倍杠杆哟)。

  最关键的是,让二级市场的股民一场欢喜一场空,也让赵薇概念股一次臭了名。

  去年8月,万家文化高溢价重组并购两家游戏电竞公司时,就引进赵薇作为配套融资方,也就是给这个资本运作站台的意思。

  黄有龙现在想申诉,显然是觉得这事没那么严重:我想买,后来想买少点,最后不想买了。我想借钱,他们不借,好像也没错?

  可能真当菜市场了。可菜市场也不能签了协议,然后退货还把定金拿回去的。

  

  目前的行政处罚和市场禁入,对赵薇的影响其实有限。真正严重的后果,是让赵薇在资本市场上最值钱的资产,一夜之间转为了负资产。

  商誉、品牌价值信用值,对明星来说,都是娱乐资本化的命根子。

  没了这些,就再没有被资本利用的价值和利用资本的价值。

  贪婪过度,不但让你得不到想要的东西,还会让你失去已有的东西。

  将来资本市场里,炒的空间越来越小。一不小心就把自己炒焦了。

相关专题:赵薇

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-23 14:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部