下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

对于江歌案,如今日本网上是这么看的(组图)

京港台:2017-11-15 00:46| 来源:凤凰网 | 评论( 6 )  | 我来说几句

对于江歌案,如今日本网上是这么看的(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着去年在日本遇害的中国女留学生(专题)江歌的庭审临近,她的母亲目前已动身前往日本,并开始在日本街头征集人们的签名,以求判凶手陈世峰死刑。而这,也令这起去年引起全中国关注的案件,再次引爆了国内的网络。

  遗憾的是,日本主流媒体对江歌案这两天的最新情况并没有什么报道。

  这两天,只有一家专门报道中国各方面信息的日本信息类网站Record China(纪录中国)翻译了一篇来自中国媒体对于此事的报道【1】。

  

  而在这篇翻译来的报道下面,日本网友的留言也只有短短3条,其中最有内容的评论则是下面这条:

  

  翻译:没有看采访视频所以也不能说什么,但是有一点很在意,江歌母亲在网络上公开了刘鑫和她家人的个人情报和照片,这件事是真的吗?对于这一点就有些难以言说了,如果真的是这样,或许是在加害对方也不一定,这也近乎于犯罪了吧。关于这一点,网络上有很多批判刘鑫的言论,这也让人很费解。此外,另外一件事,在犯人被捕后,江歌母亲把犯人的个人情报也公布在了网上,这一点也很不正常。深爱的女儿被杀害了,本不是应该有难以言喻的悲伤之情吗,但是这样的行为让人觉得有些异常。按照这个趋势,因为在募集执行死刑的签名请愿,很有可能真的死刑了吧。

  不过,这家网站也翻译了今年8月江歌母亲在中国国内征集“死刑签名”的相关报道【2】,而在这条文章下面的网友评论数量则有6条,其中比较有内容的4条评论大致如下:

  

  翻译:即使是真的判决为死刑,但是在日本也不一定能够执行死刑。死刑犯还得倚靠好几百好人的税金活着。希望法务大臣能够按照一天解决一个人这样的步调来执行命令。这样一来一年内就能把问题给了结了。这个杀人事件,或许中国的裁判也是无能为力的吧

  翻译:嗯,赞成受害者家属的做法。无论如何希望对方能够如愿。而且嫌疑犯应该被送回至中国。

  翻译:在日本判处死刑需要时间,所以发起将犯人送回中国审判的活动才有效。

  翻译:如果是法治国家的话,无论收到多少署名也不会对判决有任何改变的。似乎能够看到中国的现状。

  接下来,我们又查看了日本一些比较热门的论坛板块,发现一个名为“2ch”的论坛倒是提到了Record China所翻译的那篇今年8月江歌母亲开始征集“死刑签名”的报道【3】,然而帖子下面数十条日本网民的评论却“五花八门”,有的甚至不堪入目…

  

  翻译:杀人的话不是死刑就是无期。

  翻译:为什么是死刑?杀一个人15年差不多吧。如果杀的是中国人或是韩国(专题)人的话,那应该发给他奖章啊。

  翻译:不行就在中国判死刑不就好了。

  翻译:随便怎么样吧,无罪算了。

  翻译:支那人的敌人是支那人。

  翻译:烦人。

  翻译:刑期服满了不是会送回给中国么,到时候想怎么样怎么样不就好了。

  翻译:虽然也不是不能明白她这种心情。但是这也不会对判决有什么大的影响,这就是司法。还是不要对日本的法律抱有什么奢望了,但是强制送回国的话,这和日本的法律就无关了。

  翻译:不要来日本不是比较好吗。如果是普通的署名的话,完全不会有什么效果的。如果是为了钱或是名声什么的,选择电视台应该会被温柔对待的。

  翻译:犯人不也是中国人吗,那判处死刑不是挺好的?

  翻译:如果是在中国本土发动署名活动,那应该能够收集到比日本人口总数还多的名字吧。

  翻译:哎呀人权派律师们,轮到你们出场了哦~当然这位母亲应该还是会站出来批判的吧。

  翻译:我们不是“人治国家”啦,所以应该不行的吧。不服的话继续上告吧。

  翻译:如果日本对那些凶恶的罪犯们执行死刑的话,与这个没有半毛钱关系的法国(专题)和德国又会跑出来叫苦连天了,真是神奇。

  翻译:拿日本人的纳税钱来裁判外国人的犯罪什么的…

  翻译:日本和韩国什么的可不一样,日本是法制国家,既然法律上有明确的规定,那么基本上也不会出现顾虑民众的感情,而对量刑做出什么增减这样的举动吧?即使会酌情考虑,但是也不会做出超出规定的行为的。虽然这件事发生在日本,但是是中国人杀害了中国人不是吗?这样的话,把犯人强制送回中国,然后再将调查取证的资料也交给对方,最终由对方来裁判不是更好吗。作为我本人而言,我是赞成死刑的,话虽这么说,但也不会去扭曲法治国家这一基础。所以希望能够把犯人送还中国,由中国的法律来裁决。

  另外,在境外社交媒体推特和脸书上,关注此事的日本网民也比较少。

  其中脸书上只有Record China在其账号上发布了目前江歌母亲来日本征集“死刑签名”的事情,但没人评论【4】。

  

  推特上相关的日文信息则大多都是热心的中国网友在网上呼吁日本人来协助签名,日本人方面我们目前仅发现一位毕业于日本早稻田大学的日本网民写了这样一个帖子【5】:

  

  翻译:听说了在池袋有中国人发起的呼吁对杀人事件的犯人执行死刑的署名活动。事件本身非常悲剧,救济被害者家属也是毋庸置疑的。但是对于杀了人的犯人,在国民要求下判处犯人死刑,真的是最好的选择吗?虽然从情感上来说是这样的...虽然心中充满了歉意,但是我未能署名,离开了。

  不过,在去年江歌案刚刚发生的时候,日本媒体和网民的关注度还是很高的,而且都对凶手表达出了强烈的谴责之情,对江歌的家人表示了同情。比如同样是在2ch论坛上【6】,当时就有日本网民“搬运”了日本产经新闻关于江歌母亲希望凶手可以“引渡回中国,判死刑”的报道,而下面网民的评论则是这样的【6】:

  翻译:裁判权在日本,杀死一个人的情况判处死刑好像有些困难的。结果就是,拿着日本人的税钱给犯人养老了。这么愚蠢的事可别干了!赶紧,立刻,强制送还中国吧!

  翻译:没错,哭了。要严惩犯人!为亡灵祈福。

  翻译:真的好可怜啊。在日本如果是只杀了一个人是无法被判死刑的,在中国能被判死刑的话比较好。

  翻译:不行的吧。日中间没有引渡条约的。因为中国拒绝了。

  翻译:虽然在日本,杀死一个人一般不会被判处死刑,这样的刑法或许有些过于轻了。但是这件事的加害者,被害者,朋友,遇害者的家属都是中国人,遵从中国的法律比较好。

  翻译:非常悲惨了。在日本也经常有这样的事发生,无论如何都应该对跟踪狂采取一些对策的。

  翻译:希望能够和中国尽早缔结犯人的引渡条约。况且用日本人的税金来养着跑来日本犯案的中国犯罪者,这一点也令人厌恶。在中国被拘留的日本人也很有可能是不合理逮捕的。为被害者的亡灵祈福。

  翻译:事件非常残酷。这位被害者是非常有正义感的孩子呢。为亡灵祈福。

  翻译:犯人肯定想死了要留在日本的吧。服役之后肯定是要强制送回国的,到时候回国了迎接他的就是地狱了!

  翻译:这可是非常罕见的中日一起协力的案件呢。若在日本审判,即使是无期徒刑差不多20年左右也会被放出来的吧,到时候肯定到死也会是个低保户的吧。希望能够如母亲所愿,交还给中国处置。

  在一年后的今天,日本舆论对这起案件的兴趣和热度看起来可以说是几乎没有。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-11-18 22:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部