下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

女留学生遭男友杀害15年 父母没拿到赔偿(图)

京港台:2017-12-4 06:00| 来源:加国无忧 | 评论( 17 )  | 我来说几句

女留学生遭男友杀害15年 父母没拿到赔偿(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  赵巍(左)与李佳明(资料图片)

  温哥华东区国会议员关慧贞昨天在温东议员办公室召开记者会,呼吁杜鲁多总理访华时帮助赵巍父母,令赵巍命案可以得到了结。此案主犯李佳明被中国法庭判刑后已于2016年6月出狱,但法庭判决的113万人民币(专题)赔偿款却至今没有支付。

  赵巍是中国留学生(专题),2002年在BC省高贵林一处语言学校就读时与留学生李佳明同居。2002年10月9日李佳明报警称赵巍在前往零售店买东西后失踪。警方11天后在Mission地区Stave湖一带寻货死者的尸身。警方表示,死者死于窒息,而颈部带有伤痕,尸身被丢弃在一处皮箱内。

  李佳明在警方展开通缉后逃回中国,并在2004年遭中国警方询问。中国与加拿大没有嫌犯交换协议,因此李佳明被加方的杀人罪名(2003年成立)审判动向成立后,并不能引渡回加拿大受审。

  此前有消息人士说,李佳明父亲是军队干部,职位在军级(少将或中将衔)以上,母亲也有军方背景。

  2012年9月北京市中级人民法院裁定李佳明故意杀人罪成立,判处无期徒刑,赔偿赵巍父母赵子生及杨宝英死亡赔偿金、丧葬费、被扶养人生活费、交通费等经济损失共113万人民币,李佳明其后上诉。

  2014年6月,北京高级人民法院对赵巍案宣布上诉判决,法官认为被告李佳明故意杀人罪名证据不足,因此将其罪名“降级”为过失致人死亡罪,将之前的无期徒刑推翻,减为有期徒刑7年,但维持赔偿判决。李佳明曾向法官表示,基于以前与赵巍的感情,愿意“补偿”她的家人。

  

  李佳明父母愤怒冲出法院(Global电视画面)

  如今李佳明已刑满出狱,但是赵巍父母至今一分钱也没见到。

  关慧贞表示,赵巍父母均是退休人士,过去15年来为女儿命案奔走,已无力聘请律师,现时只希望取得赔偿,令事件得到了结。

相关专题:留学生,男友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 03:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部