下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

绿营提案:台湾人在大陆干这事儿应判死刑(图)

京港台:2017-12-6 01:38| 来源:观察者 | 评论( 8 )  | 我来说几句

绿营提案:台湾人在大陆干这事儿应判死刑(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  卢丽安效应发酵后,绿营风声鹤唳,草木皆兵,开始在“司法”上动手脚,对“亲大陆”人士进行恐吓。

  继“绿委”苏巧慧提出将陆委会改为“中国事务委员会”后,王定宇又提出“刑法”部分条文修正草案,“外患罪”部分新增“敌人”,将“投共”也纳入“外患罪”。该提案已通过初审,未来只要完成三读,则台湾(专题)人加入解放军,最高可判死刑。

  

  台当局“立法院”初审通过“绿委”王定宇提出的“刑法外患罪修正法案”(截图自台“立法院”视频)

  据台湾“中时电子报”报道,台当局“立法院司法法制委员会”昨日(4日)初审通过民进党“立委”王定宇所提“刑法”部分条文修正草案。关于“外患罪”部分,新增“敌人”。王定宇称,中国大陆不在“外患罪”范围,因此提案加上“敌人”,让“共谍”也适用“外患”罪。

  台湾地区“宪法”增修条文对两岸有“一国二区”之规定,涉嫌“共谍者”只能以违反“国安法”判刑,但绿营人士一直以来声称“国安法”判刑较轻,主张依“刑法”“外患罪”判刑。

  王定宇声称,台湾防务及安全政策主要都在防止中国大陆“武力侵犯”,还声称“该国事实上确为‘我国’在世界上唯一之‘敌国’无误”,但是司法实务上却将其视为“大陆地区”,无法适用“外患罪”的“外国”、“敌国”,因此“修法”。

  王定宇又欲盖弥彰,称为避免陷入“统独”争论,“外患罪”的对象新增“敌人”不仅包括中国大陆,还可以包含极端组织“伊斯兰国”(IS)等。

  王定宇版初审条文指出,通谋“外国”、“敌人”致使“他国”、“敌人”与“中华民国”开战、或使“中华民国”领域属于“他国”、“敌人者”,最重可判死刑、无期徒刑。

  王定宇将“投共”纳入“外患罪”后,台湾人如果加入解放军,最高则可判死刑、无期徒刑。泄密给“外国”或“敌人者”,判3年以上,10年以下有期徒刑。

  台当局“法务部次长”蔡碧仲持保留看法称,如果只是强化刑度,现行“国安法”、“国家情报工作法”、“陆海空军刑法”、“两岸人民关系条例”等都有规范,也有刑责,“国安法”已在研议加重刑度,如果认为刑度不够可以从此着手。

  台“法务部检察司长”林邦梁担忧称,“敌人”的认定可能在实务上有问题,法官、检察官在处理案件时还要认定是处于交战还是武力对峙,过去没这样的个案处理“敌人”,可能会有困扰或疑义。

  国民党“立委”吴志扬表示,“外患”本身就有“国与国”的意思了,且“国安法”等对于“共谍”都有相关规范。他认为这案子大概就是王定宇“提出来爽爽的”,尽管送出委员会,执政的民进党应该也知道这样“修法”有困难。

  

  国民党“立委”吴志扬(图源:香港(专题)“中评社”)

  吴志扬提醒,两岸现在气氛紧张,这种修法恐怕会让在两岸活动的人更陷入肃杀之气,实在没必要制造机会让陆方提高敌意。

  国台办11月15日例行新闻发布会上,发言人马晓光对十九大(专题)台籍代表卢丽安及其家人被台湾方面注销户籍曾作出回应。

  马晓光表示,卢丽安教授是土生土长的台湾省籍同胞,她通过自己的观察和思考,作出了加入中国共产党的选择。她作为党代表出席十九大,在接受记者采访时表示,以台湾的女儿为荣、以生为中国人为傲;希望台湾同胞和岛内乡亲参与共圆中国梦的伟大事业。她还说,人心的距离以及一些误会是可以消解的。她的这些看法得到了两岸同胞的广泛认同和肯定,台湾方面无论采取什么措施,都无损她爱家乡、爱祖国大陆的情怀。马晓光表示,无论卢丽安教授在台湾是否有户籍,大陆和台湾都是她的家。

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 05:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部