下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美军狙击手险丧命瞬间 隐匿死神究竟藏在哪(组图)

京港台:2017-12-6 01:44| 来源:凤凰网 | 评论( 5 )  | 我来说几句

美军狙击手险丧命瞬间 隐匿死神究竟藏在哪(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2008年5月,一名驻伊美军狙击手躲在土墙后观察瞄准,反美武装的狙击手一发子弹飞来,射中距其头部仅几厘米的土墙顶部。他翻身滚落地面,侥幸逃过一劫。这一过程刚好被记者拍下。

  

  2003年3月20日伊拉克战争爆发以来,驻伊美军遭狙击手袭击的事件大幅增多。躲中暗中的冷枪尤其是狙击枪,成为美国大兵的噩梦。美军统计分析认为,在今后的战争中对手的狙杀会成为美军第一大伤亡。

  

  从2007年10月开始,美军耗资14亿用于采购光学器材、单兵防护装备、主动对抗系统、传感器等,用于防范狙击手袭击,减少人员伤亡。驻伊美军使用的这套“飞来飞器”声学探测系统安装于悍马上,可在1至1.5秒内根据子弹的音爆,测出对方狙击手的方位角、水平角和距离并提醒士兵。

  

  但不是什么地方都能开悍马,所以又有了Ears-100单兵携行声学定位系统,这一系统小巧轻便,对方狙击手开枪不到1秒,系统显示器就能显示其方向距离,发出语音或视觉警告,提醒士兵隐蔽或还击,其有效探测距离为500米以上。在容易反射枪声的伊拉克城镇和阿富汗山地,其定位率达85%以上,价格在2500美元左右。

  

  麻烦的是,战场上并不是什么时候都适合探测声音。比如在嘈杂环境或是坦克战车隆隆驶过、友邻士兵开枪打得热火朝天,声音探测就基本没意义了。于是,美军又采购了Spotlite Mk2红外探测系统。这一系统通过探测对手光学器材反射的激光从而发现对手位置,生成坐标数据,共享给己方狙击手、直升机、导弹发射手,探测距离1000多米。

  

  实战,从来都是武器装备发展最有力的牵引。能否将听音系统与红外、激光相结合?美国人研制了“红枭”系统。这一系统即可在对手枪响数毫秒确定声源,也可用热成像仪搜索对手,灵敏度之高甚至能识别1.6公里外狙击步枪的型号。把这一系统装在微型机器人上,则可进行战地巡逻。

  

  当然,过于迷恋和依赖科技并非制胜之道,最有效的反狙手段还是自己的狙击手和狙击枪。美军对狙击训练越来越重视,7.62毫米雷明顿M24狙击枪因为轻便好用而深受美军青睐。图中射手使用的是7.62毫米M110狙击枪,观察员身前的就是M24。

  

  美军士兵使用M82型12.7毫米反器材狙击步枪进行射击训练。如此大口径的子弹打在人体上要么一个巨大的血窟窿,要么直接打断肢体,属于不人道的武器。但为了追求射程,近年来狙击枪向大口径反器材发展,似乎不可阻挡。

  

  如今,狙击手的训练早已不限于荒野、屋顶,而是要上天。在直升机上,狙击手可迅速到位,视野也很辽阔,但要在移动的直升机上打准目标并非易事。

  

  虽然美国陆军和海军陆战队都加大了狙击训练力度,但在复杂战场要找到对手依然困难,实战中用棍子顶着钢盔来引诱对手暴露目标的古老战术,美军依然常常用。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部