下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

李鸿章墓被炸开后​发现2块29斤金砖 专家震惊

京港台:2017-12-6 01:52| 来源:说于农郊 | 评论( 21 )  | 我来说几句

李鸿章墓被炸开后​发现2块29斤金砖 专家震惊

来源:倍可亲(backchina.com)

  导读:1901年9月7日,78岁的李鸿章代表大清国与11国签订了,中国近代史上最丧权辱国的《辛丑条约》。值得一提的是,李鸿章在签这份条约时,将自己的名字写成了一个“肃”字的模样,这三个字挤在一起显得非常虚弱无力,又充满了各种心酸。可见在李鸿章心里,是非常悲痛欲绝的。

  

  李鸿章在签字回来以后,开始大口大口吐血,最后被诊断为:胃血管破裂。自此李鸿章一病不起,到十一月时,李鸿章奄奄一息的躺在病榻上,两眼迟迟闭不上。这时他的老部下周馥痛哭道:"老夫子,你还有什么放不下的,您未办完的事,我辈可以办了,请放心去吧!说完,78岁的李鸿章才缓缓的闭上了双眼,结束了风雨飘渺的一生。

  

  作为晚清四大名臣之一的李鸿章,一生备受后人争议。有人说:没有李鸿章,就没有今天的造船工业,没有李鸿章,就没有民国的海军人才。李鸿章对中国的现代化发展做出了重要的贡献。也有人说李鸿章是晚清的卖国贼,他代表大清签订了很多丧权辱国的不平等条约。

  

  不管怎么说,逝者已去,功过自有后人评说。今天我们主要来说说关于李鸿章死后的一些事情。李鸿章死后,慈禧非常悲伤,感叹道:大局未定,再有大事,就没有人分担了。随后慈禧赐李鸿章太傅,晋一等侯,另外赏赐白银五千两治丧。

  

  据记载,李鸿章死后被葬到了安徽合肥大兴集,因为这里葬有北宋的包拯和明朝大将张得胜。在加上李鸿章,所以这里有了“一里三公”的说法。李鸿章在入葬前,光墓地就修建了一年多时间,所以后人就认为里面的陪葬品必定非常丰厚,这也引起了盗墓贼的惦记。

  

  五十多年后,一声巨响,李鸿章的墓被炸药炸开,由于当时李鸿章在人们心中就是卖国贼的形象,所以他的尸骨散落一地也没有人去管理。当盗墓贼满心欢喜的要去拿宝藏时,却被眼前的景象惊呆了,墓中除了两幅棺椁外,没有什么其他的陪葬品。

  盗墓贼走后,专家再一次来到了李鸿章的墓内。只不过这次专家有了重大发现,在李鸿章小老婆赵小莲棺椁内,居然发现了两块足足有29斤重的金砖,这种规模的陪葬品惊呆了众人。不过正当大家感叹时,专家的一席话再次惊呆了众人,专家说:这两块砖不是金砖,而是黄铜铸造。

  

  刹那间,人们脑海中充斥着很多的疑问。作为晚清重臣,陪葬品怎么能如此寒酸呢?难道人们真的误解了李鸿章了吗?不过事情已经过去这么多年了,李鸿章的墓葬被炸也是挺凄惨的。那么你心中的李鸿章是一个什么样的人呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部