下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

当选常委后,韩正首次代表中央参加活动 (图)

京港台:2017-12-6 18:25| 来源: 凤凰网 | 评论( 1 )  | 我来说几句

当选常委后,韩正首次代表中央参加活动 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  12月5日,台湾(专题)民主自治同盟第十次全盟代表大会暨纪念台盟成立七十周年大会在京开幕。

  中共中央政治局常委韩正会见与会代表,并代表中共中央致贺词。

  

  贺词说,过去的5年,是改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就、党和国家事业发生历史性变革的5年,也是统一战线和多党合作事业蓬勃发展的5年。5年来,台盟围绕国家发展大局,立足两岸关系发展大势,充分发挥自身优势和特色,深入调查研究,积极建言献策,为中共中央科学决策、民主决策提供了重要参考。深入贯彻习近平(专题)总书记“两岸一家亲”理念,积极搭建两岸交流合作平台,为促进两岸交流融合、同胞心灵契合作出了重要贡献。

  贺词指出,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,需要包括统一战线广大成员在内的全国各族人民同心同德、共同奋斗。中国共产党将按照十九大(专题)精神,坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,坚定不移支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,把多党合作事业继续推向前进,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,画出共同团结奋斗的最大同心圆。

  贺词说,希望台盟深入学习宣传贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深化政治交接,传承优良传统,夯实思想基础,加强自身建设,围绕中共十九大确立的目标任务,发挥特色优势,积极履职尽责,进一步开创台盟工作新局面。

  台盟第十次全盟代表大会主席团常务主席林文漪代表台盟第九届中央委员会作工作报告。

  报告提出全盟要在以习近平同志为核心的中共中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛动员全体盟员和所联系的台胞,在“四个全面”大局中协商议政,在“两岸一家亲”理念下助力民间交流,在“两岸同心”的主题下落实以人民为中心的发展思想,在提升“五种能力”的目标下积蓄台盟发展动力,为决胜全面建成小康社会和实现祖国和平统一作出新的更大的贡献。

  “政事儿”注意到,台湾民主自治同盟第十次全盟代表大会开幕会,是韩正当选中共中央政治局常委后,首次代表中共中央出席的公开活动。

  10月25日,十九届一中全会选举习近平、李克强(专题)、栗战书汪洋、王沪宁(专题)、赵乐际、韩正为中共中央政治局常委。

  此后,韩正出席的会议和活动有:

  10月25日当天,在十九届一中全会上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正在人民大会堂同采访十九大的中外记者见面。

  10月25日下午,习近平在人民大会堂会见了出席党的十九大代表、特邀代表和列席人员,并同大家合影留念。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正参加会见。

  10月27日,十九届中共中央政治局召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。

  10月27日,十九届中共中央政治局就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习。

  习近平主持学习,李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了体会。

  10月29日,上海市召开全市领导干部会议,中共中央政治局常委韩正主持会议并讲话。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长陈希出席会议并宣布中央决定:韩正不再兼任上海市委书记,由李强兼任。

  

  韩正和李强

  10月31日,习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。

  11月9日晚,习近平和夫人彭丽媛在人民大会堂举行宴会,欢迎美国总统特朗普(专题)和夫人梅拉尼娅。李克强、张德江俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、刘云山、王岐山(专题)出席。

  另外,11月30日,中共中央政治局召开会议,审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,台湾民主自治同盟是由台湾省人士组成的社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义爱国者的政治联盟,1947年11月12日在香港(专题)成立,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

相关专题:韩国,十九大,韩正

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部