下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

美交通部长赵小兰:也曾遭性骚扰 这个人还在这

京港台:2017-12-6 19:59| 来源:观察者网综合 | 评论( 14 )  | 我来说几句

美交通部长赵小兰:也曾遭性骚扰 这个人还在这

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,美国娱乐、体育等领域接连有曾遭受性骚扰(专题)的女性勇敢站出来,引发全球对性骚扰问题的关注。据CBS当地时间12月5日报道,美国华裔(专题)交通运输部长赵小兰透露,自己也曾在职场上遭受过性骚扰。她呼吁受害女性不要被这样的不堪经历毁了自己的生活,而是要学会放下并向前看。

  

  

赵小兰和特朗普(专题)  图源:视觉中国

  CBS称,赵小兰于当日出席了美国政治新闻网站Politico举办的女性高峰论坛。在被问及她对女性职场遭受性骚扰或不当行为的看法时,她说道,自己也和许多女性一样有“肮脏的小秘密”,即在职场上遭受过性骚扰。“许多妇女已经沉默了很长一段时间,我相信,我们中的许多人在以前都曾有过此种经历,但是现在的情况不一样了。”

  

  

CBS报道截图

  

但赵小兰并不愿多谈这件往事。她没有指出该名骚扰者是谁,只是表示对方目前仍在职场上活跃。“这个人仍在这里,还在我们身边。情况已经不同,时代已经改变,被这些负面回忆影响是不值得的。”她说,因为这些不堪过往太具腐蚀性、太过消极,只会让你受伤,阻止你往前迈进。而自己会为其他女性奋战,也会和受害者站在一起。但她也呼吁这些受害者要学会放下,因为活在这样的阴影下,只会为自己带来双重伤害。

  

  

CBS报道截图

  现年64岁的赵小兰出生于台北,8岁时随著父母移民(专题)至美国。赵小兰曾在前总统老布什执政期间担任劳工部长,是美国历史上第一位进入内阁的华裔,同时也是内阁中的第一位亚裔妇女。她的夫婿为参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔。

  

  

赵小兰的丈夫麦康奈尔  图源:视觉中国

  最近几个月,美国各个领域接连曝出多起性骚扰事件。10月上旬,纽约(专题)时报曝出好莱坞大亨、金牌制作人韦恩斯坦性骚扰多名女性的重磅丑闻。据NBC称,自此以后,越来越多曾经的受害者站了出来,在网络上主动发起了反性骚运动“#metoo”,揭发这些性骚扰他人的权势者,其影响力遍及全球。这波“#metoo”活动中,赵小兰或许是自曝遭性骚扰的最高层级官员。

  

  

赵小兰做客NBC的节目,谈到了自己的“me too”时刻  NBC视频截图

  除此之外,11月下旬,美国国家体操队前队医劳伦斯·纳萨尔日前承认,曾利用职务之便性侵7名女性运动员,其中3名受害者当时不满13岁,另外4人年龄在13岁至15岁之间。纳萨尔在美国体操协会工作了30年,此前是4届美国体操奥运代表队和密歇根州州立大学体操队的队医。

  而昨天,同样因为性侵指控缠身,国会众议院在位时间最长的民主党议员约翰·科尼尔斯宣布了即时退休。

相关专题:性骚扰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部