下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

前首富王健林走投无路 几乎卖光家产(图)

京港台:2017-12-6 21:51| 来源:多维 | 评论( 31 )  | 我来说几句

前首富王健林走投无路 几乎卖光家产(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  王健林(专题)左手倒右手算盘孤注一掷酝酿大动作(图源:VCG)

  万达集团资金周转困难已经成为众所周知的事情。接连发生的两件事预示着王健林到了艰难时刻,而王健林也几乎卖光了所有家产。

  综合媒体12月6日报道,12月4日,万达香港(专题)上市公司——万达酒店发展公告称,母公司万达海外拟将公司65.04%股权转让予王健林全资持有的新控股公司,每股作价1.2港元(1港元约合0.128美元)。

  上一次腾挪是在今年8月,王健林左右倒右手,将万达商业旗下的万达文旅注入万达酒店发展。 这两次资产大腾挪,王健林背后打的是什么算盘? 今年7月,王健林在出售资产时即表示,不仅万达商业已走上“轻资产”品牌经营,万达文化旅游也走上“轻资产”品牌经营之路。

  实际上,万达的“轻资产”不仅仅集中在国内。 日前,有媒体报道称,万达正在计划以50亿美元出售若干海外资产,包括伦敦、洛杉矶(专题)、芝加哥(专题)、悉尼及黄金海外的物业项目。

  刚刚有消息称,中国最大的房地产集团之一万达集团今年早些时候把旗下最大滑雪场的权益悄悄卖给了一家友好企业。

  FT中文网报道称,通过查询公司记录发现的这笔出售,揭示了万达在政府遏制其交易活动的压力之下做出的努力,目的看来是重建其财务。 今年6月,长白山国际旅游度假区开发公司的注册信息发生变更,以表明大连一方集团持有其98.33%的股权,而万达集团不再出现在股东名录中。

相关专题:王健林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部