下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

预计韩正升常务副总理 为何很少露面?(图)

京港台:2017-12-6 21:57| 来源:多维 | 评论( 7 )  | 我来说几句

预计韩正升常务副总理 为何很少露面?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中共十九大(专题)后,新晋的5位政治局常委的动向总会引起外界的诸多猜测。截止目前为止,新晋5位常委中,有3位比较活跃,多次单独出席公开活动,而常委中排名第三的栗战书和排名第七的韩正近期虽有露面,却频率要低得多。这是为何?

  梳理中共官方媒体报道可以发现,栗战书、韩正自当选中共政治局常委以来,在中共官媒上的单独露面的次数较少,截至目前二人除了近期分别出席了民主党派的全国会议开幕之外,其余均是以七大常委集体出现的方式,比如参加政治局全体会议和学习,到上海和嘉兴参观党代会遗址,还有就是欢迎特朗普(专题)(Donald John Trump)的国宴。这引起一些外媒对人事安排的猜测。其实熟悉中国政治安排的人士知道,不同常委的活动次数和范围只是不同的职务性质带来的。

  这五位新晋的常委中,除了汪洋目前仍担任国务院副总理的行政职务,活动自然较集中外,其余四位常委均未曾担任行政职务,目前的活动也主要与党务活动相关,因此,哪一位承担的党务工作更多,更符合当下的政治安排,活动也就较频繁。

  比如排名第四的汪洋,因为目前仍兼任中国国务院副总理职务,政治活动自然比较频繁。值得注意的是,11月20日,汪洋出席了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,会议由组长习近平(专题)主持,李克强(专题)、张高丽、汪洋、王沪宁(专题)出席。另外,汪洋还出席了12月1日中国民主促进会第十二次全国代表大会开幕式,以中共中央政治局常委、国务院副总理的身份会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

  另一位活动最频繁的是排名第五,主抓意识形态和文宣工作的政治局常委王沪宁,目前他担任中央书记处书记,中央政策研究室主任,中央全面深化改革领导小组办公室主任,中央文明委主任等职务,均是党内职务。而观其活动也主要与文宣党务和意识形态工作相关。十九大结束不久,王沪宁就于10月30日以政治局常委、书记处书记的身份出席由全国政协主席俞正声主持的全国政协会议开幕式,并作专题报告,学习十九大精神。12月2日,王沪宁出席中国致公党第十五次全国代表大会开幕式。同日,在北京集体会见出席中国共产党与世界政党高层对话会的部分外国政党领导人。12月3日,王沪宁出席在浙江乌镇举办的第四届世界互联网大会开幕式并发表主旨演讲。4日又赶赴浙江嘉兴出席弘扬“红船精神”座谈会。

  排名第六的中共中央政治局常委赵乐际,任中央纪律检查委员会书记,活动较少,但也曾于11月11日现身山西太原,出席“全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议”,部署国家监察体制改革工作。

  而常委中排名第三的栗战书,预计将接掌全国人大委员长的职务,但这要在明年三月份全国人大会上通过。十九大后栗刚卸任中央书记处书记、中央办公厅主任的党内职务,虽仍担任着中央国家安全委员会办公室主任的职务,但其他党内职务和国家行政职务都还没有落实,因此,这段时间也较少单独露面,他首次以常委身份单独出席的公开活动是在11月27日,出席中国农工民主党第十六次全国代表大会开幕式,会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

  同理,排名第七的韩正,自十九大后,卸任上海市委书记一职,目前除了政治局常委的身份外,至今尚未有其他党内和行政职务。预计他即将担任国务院常务副总理一职,但现任国务院常务副总理张高丽,虽已卸任中共政治局常委,但国务院副总理的职务需到明年3月份的全国人大会上卸任。在这个过渡期间,韩正不会过多地参与国家政务活动也就可以理解了。因此,十九大后韩正一直到12月5日,才首次单独露面,出席台盟第十次全盟代表大会,并代表中共中央致贺词。

相关专题:韩国,韩正

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部