下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

加拿大媒体揭特鲁多访华的3个尴尬瞬间(图)

京港台:2017-12-6 22:16| 来源:多维 | 评论( 24 )  | 我来说几句

加拿大媒体揭特鲁多访华的3个尴尬瞬间(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  加拿大媒体普遍不看好中加贸易合作(图源:新华社)

  加拿大总理特鲁多在访问中国期间,接连会见了中国国家主席习近平(专题)和总理李克强(专题)。虽然外界认为,双方可能会在贸易方面有所建树,但是加拿大媒体称,特鲁多此次访问中遇到了几件不愉快的事。

  综合媒体12月5日报道,当地时间12月5日,习近平会见了正在中国访问的加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)。习近平强调要建立双方政治互信以促进贸易合作。 但是加拿大媒体注意到,特鲁多12月4日到访中国的当天,接连发生了三件不愉快的事情,包括加拿大总理御用摄影师遭到中方粗暴对待。

  据加拿大《国家邮报》报道,12月4日,李克强在北京大会堂会晤加拿大总理特鲁多时,特鲁多的御用摄影师、加拿大总理办公室的斯科蒂(Adam Scotti)被阻止进入会场。 报道援引特鲁多的话形容说,此件事情就像一个男孩期望得到一辆圣诞节自行车礼物,却只得到了一双普通的袜子。

  除上述不快事件外,当天还发生了两起不愉快的事。

  另外,加拿大CTV报道,特鲁多和李克强在大会堂前并行走过红毯过程期间,中共的保安人员用手遮挡加方随行记者拍照。保安人员还把身体移到加通社和总理办公室随行摄影记者与特鲁多之间,阻挡他们正常拍照。

  报道披露,一名中共外交部官员斥责加拿大驻华使馆的一名外交官,指责加方没有携带随特鲁多到访的加拿大记者的护照。这名加国外交官对中方的态度,明确表示了愤怒,并给予回击。

相关专题:加拿大,访华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部