下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

又一超级地球被发现堪称"地球Plus" 科学家关注

京港台:2017-12-7 01:19| 来源:中国气象爱好者 | 评论( 6 )  | 我来说几句

又一超级地球被发现堪称"地球Plus" 科学家关注

来源:倍可亲(backchina.com)

  据英国《每日邮报》报道称,近日,天文学家声称,在太阳系外再度找到了一颗鲜为人知的地外行星,这颗地外行星让科学家们兴奋的是,它完全就是地球的放大版!

  

  这颗遥远的地外行星被称为K2-18b,科学家们认为,它是一颗超级地球,它表面是和地球一样由岩石组成,就像我们自己的星球一样。同时,K2-18b又恰好落在其围绕恒星的可居住区内,表面温度适宜,同时使其成为表面含有液态水的理想选择,这是外星生命存在的关键因素。

  德克萨斯大学斯卡伯勒分校和加拿大蒙特利尔大学的研究人员也发现,K2-18b有还一个邻居,名叫K2-18c,可能也是第二个超级地球,这两颗行星都绕着位于狮子座的距离地球111光年的红矮星K2-18轨道运行。同时能发现两颗超级地球是令人兴奋的,不过,K2-18c和K2-18b相比,可能会过热,这意味着虽然和地球很相像,但是不一定能存在外星人。

  

  相比起来,K2-18b就好运很多。在对K2-18b的后续研究中,研究人员发现,K2-18b非常特别,要么是一个主要由岩石构成的星球,表面有类似地球大气层一样的气体。要么就是一个大部分是水的行星,在它上面有一层厚厚的冰层。

  因此,研究人员指出,K2-18b将成为美国宇航局(NASA)的重点观测对象之一,因为它距离地球仅有111光年,比较容易观测。在2019年全世界最先进的詹姆斯·韦伯太空望远镜发生升空后,这颗星球将成为韦伯太空望远镜的主要目标之一,该望远镜将在届时利用最先进的设备来进行观测,寻找可供人类据住的大气层。

  

  不过,也有研究人员认为,关于K2-18b,仍有一些奇怪的特性,因此,它仍存在一定可能变成海王星的缩小版。

  

  不管K2-18b是地球Plus还是海王星Mini,来自蒙特利尔大学的这样研究主要作者Ryan Cloutier指出,K2-18b现在是地外行星大气研究的最佳目标之一,而且是优先级最高的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 02:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部