下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

蔡奇短片流出:到基层要刺刀见红硬碰硬(视频)

京港台:2017-12-7 01:29| 来源:明报 | 评论( 19 )  | 我来说几句

蔡奇短片流出:到基层要刺刀见红硬碰硬(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  北京驱逐"低端人口"事件引起舆论批评,市委书记蔡奇近日在多个公开场合向基层示好,图息民愤。不过网上流传的一段短片,却显示蔡奇在内部会议中,强调"首都无小事",要求干部"到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题"。香港一个基督教会昨日发表声明,谴责北京清理"低端人口"是冷酷无情及不公义的行为,并表示会派内地教友帮助当地外来人员。明报记者

  

  有关北京市委书记蔡奇在内部会议上讲话的短片长约1分钟,蔡奇在片中强调:"如果不是以这种态度配合工作的话,迟早有一天你的地盘上也会出现这样的事。不管出什么事,在首都无小事,都是大事。所以各区党委政府要严格落实属地责任,一把手要亲自抓,行业主管部门要落实直接监管责任。"

  该影片中蔡奇的强硬讲话,与他近期在公开场合的表现截然不同。据《北京日报》前日报道,蔡奇和代市长陈吉宁等官员,周日(3日)在西城区街头视察,蔡奇还主动向一名来自安徽的鞋匠表示关心,称"感谢你的辛苦劳动"。他当时表示,各级干部要时刻把群众的冷暖安危放在心上,深入基层多做暖人心的工作。在上月18日的大兴区西红门镇大火后,蔡奇曾3次到火灾所在的新建村巡视,指出整治要体现人文关怀,要讲究方法。

  昨日网上还流出一段影片,声称是北京一个市场的办公室内,管理人员宣布菜市场将于明日关闭,随即引起菜贩不满,齐声表示"不同意!"有商户质问,菜市场关闭后,"我们怎样生活?"该影片未透露是哪个菜市场,据经济观察网早前报道,作为疏解首都功能的重要行动之一,北京市全年计划疏解提升市场120个,其中农副产品市场68个,包括升级改造43个,疏解清退25个。

  

  另外,本报记者昨日致电一家位于大兴区、愿接收被驱赶的外来务工人员子女的幼园负责人,该幼园曾在网上发帖称预留了50个学额,并免收3个月费用,不过来查询的外地家长不多,至今只有两名外来人员的子女入读。"很多人都说租不起附近的房子,不想把孩子送来读。"

  而在北京外来人员聚居的皮村,昨日不时见到物业管理人员在村中巡查,也有人员清理村中乱接驳的电线;有居民表示,这边的房子很多都是村民合法自建,暂时不会被清拆。

    港教会发声明斥京粗暴

  北京清走低收入外来人员亦引起港人不满,香港基督教中福教会、国际天粮事工昨日发表声明,谴责北京政府的做法违犯人权,希望藉声明唤起教会和基督徒对北京粗暴驱赶外来人员的关注和支援,同时要求北京市委书记向北京市所谓"低端人口"公开道歉,从速给予外来人员合理安置及赔偿。国际天粮事工邬小鹤博士表示,清理低端人口的行动正向全国蔓延,上海、福建、广州、深圳都竞相仿效。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2017-12-12 04:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部